Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette ! / Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Chirat - 2019

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation... Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité. Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !

Voir la collection «Facile & bio, 2019»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les fibres mes alliées santé | Browaeys, Louise - Auteur du texte

Les fibres mes alliées santé

Livre | Browaeys, Louise - Auteur du texte | 2023

40 recettes pour apprendre où se nichent les fibres, ces nutriments excellents pour la santé que nous consommons généralement trop peu. Réduction des risques de nombreuses maladies, augmentation de la durée de vie, meilleure diges...

Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette !... / Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui en ont ras la crête / Louise Browaeys & Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Marre de la malbouffe, de la junkfood, des produits transformés, des calories vidés, du suremballage ? Marre de payer cher des logos qui enrichissent l'industrie alimentaire et contribuent à l'inflation de vos tours de taille ? Vo...

Du même sujet

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recettes pour les préparer et les cuisiner / Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Camille Oger | Kyung, Luna. Auteur

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Cami...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de fer...

Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette !... / Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Crocheter avec les doigts / Yvonne-Marie Wetsch & Akemi Narita | Wetsch, Yvonne-Marie. Auteur

Crocheter avec les doigts / Yvonne-Marie Wets...

Livre | Wetsch, Yvonne-Marie. Auteur | 2013

Crochetez sans crochet : une technique simple, ludique, aux résultats fulgurants ! Découvrez 20 projets confortables et amusants, à crocheter avec les doigts ! Technique inédite, assaisonnée dune touche nippone, elle sadresse auss...

L'atelier micro-crochet : + de 40 projets originaux et rapides à réaliser pour customiser habits et déco / Michelle, Cécile et Sylvie Delprat | Delprat, Michelle. Auteur

L'atelier micro-crochet : + de 40 projets ori...

Livre | Delprat, Michelle. Auteur | 2023

Des fils de couleur, un crochet et des explications simples : c'est tout ce qu'il vous faut pour vous lancer dans la réalisation de ces 45 mini motifs au crochet. Cupcakes, fleurs, animaux, écussons... que vous soyez débutant ou n...

Chargement des enrichissements...