Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Je découvre la fermentation, du vivant dans mon assiette !... / Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Livre

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Chirat - 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière plus générale. Une quarantaine de recettes, classiques ou plus originales, à base de légumes, fruits, céréales, lait ou légumineuses, nous permettront d'apprendre à préparer choucroutes, kimchi, pain au levain, kéfirs, yaourts, vinaigre aux pommes, ketchup, etc.

Voir la collection «Facile & bio, 2024»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • Photographe indépendante (depuis 2007)
Langue
français
Description physique
1 vol. (119 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Facile & bio
Contributeurs
Jeannette, Aurélie. Illustrateur
Popularité
Document emprunté 4 fois ces 6 derniers mois

4 emprunts.

4 exemplaires disponibles

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2016 - Trois amis en quête de sagesse / Christophe André, Alexandre Jollien, Matthieu Ricard

Disponible à Bibliothèque André Malraux SMH

120 AND | Adulte | Livre | En rayon

Disponible à Bibliothèque Aragon- Pont de Claix.

194 ANDR | Adulte | Livre | En rayon

Disponible à Bibliothèque La Ponatière - Echirolles

194 AND | Adulte | Livre | En rayon

Disponible à Médiathèque Paul Eluard - Fontaine

194 AND | Adulte | Livre | En rayon

Suggestions

Du même auteur

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2019

Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la...

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui ...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2020

Marre de la malbouffe, de la junkfood, des produits transformés, des calories vidés, du suremballage ? Marre de payer cher des logos qui enrichissent l'industrie alimentaire et contribuent à l'inflation de vos tours de taille ? Vo...

Les fibres mes alliées santé

Livre | Browaeys, Louise - Auteur du texte | 2023

40 recettes pour apprendre où se nichent les fibres, ces nutriments excellents pour la santé que nous consommons généralement trop peu. Réduction des risques de nombreuses maladies, augmentation de la durée de vie, meilleure diges...

Du même sujet

L'art de la fermentation / Luna Kyung et Cami...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de fer...

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je mange sain & bio, même au boulot ! / Marie...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2024

Ma lunchbox sera gourmande ou ne sera pas ! Ces 45 recettes (et 120 variantes) permettent de préparer des lunchbox bio, saines et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette. Des idées simples et pratiques, à récha...

Les piliers de la Terre 01

Ellen : roman / Ken Follett

Livre | Follett, Ken (1949-....). Auteur | 2017

A coups de hache et d'épée, Ken Follett plonge dans le vif d'une histoire écrite en lettres de sang aux heures les plus sombres du Moyen Age... Une fresque monumentale par le plus grand bâtisseur de romans historiques de notre épo...

Les piliers de la Terre 01