Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

L'art de la fermentation / Kyung, Luna. Auteur | Oger, Camille. Auteur

Livre

Kyung, Luna. Auteur | Oger, Camille. Auteur

Edité par Éditions la Plage. Paris - 2016

Une solide présentation technique remplie de nombreuxpas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s'approprier lesméthodes de base : - Saumures et salaisons - Lits de fermentation - Trempage - Levains - Greffes - Utilisation de ferments 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison unegrande variété d'aliments : - Pastèque fermentée à la russe - Kéfir de lait - Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar) - Bière au gingembre - Galettes de lentilles à l'indienne (Dosa) - Légumes grillés fermentés - Fraises séchées au sel - Citrons confits... Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines devitamines et de nutriments essentiels. Le tout avec un angle ethnographique pourdécouvrir, d'une culture à l'autre, les trésors de fermentationdont elles ont le secret.

Note
  • Bibliogr. et webliogr. p. 350-353
Langue
français
Description physique
1 vol. (355 p.) ; ill. en coul. ; 27 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2017 - Le coeur battant de nos mères / Brit Bennett

Disponible à Bibliothèque Aragon- Pont de Claix.

R BENN | Adulte | Livre | En rayon

Retour prévu le 07/05/2025 à Bouquinbus - Echirolles

R BENN | Adulte | Livre | En prêt | 07/05/2025

Suggestions

Du même auteur

Corée : les meilleures recettes de mon pays t...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2020

Corée : plats incontournables et voyage culin...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2023

Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant. Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de ...

Du même sujet

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L' Arabe du futur 03

Une jeunesse au Moyen-Orient, 1985-1987 / Ria...

Livre | Sattouf, Riad (1978-....). Auteur | 2016

Ce livre raconte l'histoire vraie d'un Cimmérien blond et de sa familles dans la Syrie d'Hafez Al-Assad.

L' Arabe du futur 03

Ce qui nous lie / un film de Cédric Klapisch

Vidéo | Klapisch, Cédric. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2017

Jean a quitté sa famille et sa Bourgogne natale il y a dix ans pour faire le tour du monde. En apprenant la mort imminente de son père, il revient dans la terre de son enfance. Il retrouve sa soeur, Juliette, et son frère, Jérémie...

En savoir plus

Biographie

Brit Bennett, née en 1990 à Oceanside en Californie, est une écrivaine féministe afro-américaine. Elle vit et travaille à Los Angeles.