Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Vegan / Laforêt, Marie (1983-....). Auteur

Livre

Laforêt, Marie (1983-....). Auteur

Edité par Éditions la Plage. Paris - 2014

Une somme très complète sur la cuisine végétalienne (sans aucun produits animaux): la participation d'un médecin spécialiste de la nutrition, plus de 500 recettes très illustrées... - Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Bernard Pellet, expose les grandes lignes de l'équilibre nutritionnel végétalien : où trouver protéines, calcium, vitamine B12... les erreurs à éviter, les publics à risques... - Plus qu'un simple recueil de recettes l'ouvrage propose des informations sur les ingrédients phares de la cuisine vegan (noix, graines de lin, pois chiches, avocat...) et insiste sur les savoir-faire nouveaux à acquérir : fabriquer des fromages végétaux, des crèmes ou des laits vegan... - Au total plus de 500 recettes pour toutes les situations, du barbecue au réveillon, avec un point fort sur les desserts spécifiques (mousse au chocolat sans oeufs, cheese cake vegan...)

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (323 p.) ; ill. en coul. ; 27 cm
Sujets
Contributeurs
Bernard-Pellet, Jérôme. Collaborateur

0 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Vidéo - 2019 - L'Homme a mangé la Terre / un film documentaire de Jean-Robert Viallet

Disponible à Médiathèque Paul Eluard - Fontaine

304.2 | Adulte | DVD | En rayon

Suggestions

Du même auteur

100 % végétal et gourmand / Marie Laforêt

Livre | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur | 2014

Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit 1. animal, pleine de goUûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt tait la preuve du con...

Noël vegan / Marie Laforêt, textes et photogr...

Livre | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur | 2015

De lentrée au dessert en passant par les cocktails et amuse-bouche, une multitude de recettes traditionnelles version vegan ! Des recettes inédites pour un Noël ou un nouvel an hors des sentiers battus : terrines, tourtes, rillett...

Mes plats de noël vegan / Marie Laforêt

Livre | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur | 2020

Marie Laforêt nous invite à sa table de fête et nous fait découvrir ses plats vegan, raffinés et élégants, qui font cohabiter l'esprit de Noël avec une alimentation saine et éthique. Huîtres, foie gras, saumon fumé... Les plats de...

Du même sujet

Le grand livre des protéines végétales / Anne...

Livre | Dufour, Anne (1971-....). Auteur | 2016

Economique, écolo et bonne pour la santé, la cuisineaux protéines vertes offre de nombreux avantages. Dans ce livre, pasd'ingrédients loufoques mais des produits courants que l'on trouvedans tous les commerces, pour adopter facile...

100 % végétal et gourmand / Marie Laforêt

Livre | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur | 2014

Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit 1. animal, pleine de goUûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt tait la preuve du con...

Monsieur cuisine : veggie : 100 recettes inra...

Livre | Castello, Lélia. Auteur | 2022

100 recettes de plats 100 % végétariens réconfortants, gourmands et faciles à préparer au robot Monsieur Cuisine pour régaler toute la famille sans passer des heures en cuisine  !  Lasagnes courgette et chèvre, moussaka,...

Sélection : A table ! Manger autrement

Mug cakes salés : les cakes fondants et moell...

Livre | Knudsen, Lene. Auteur | 2013

Juste une casserole / Sabrina Fauda-Rôle

Livre | Fauda-Rôle, Sabrina. Auteur | 2020

Des plats originaux et délicieux à composer avec juste une casserole en un clin d'oeil. Prêt à cuisiner facile, immédiat et gourmand.

Pâtisserie maison zéro gluten : 50 recettes g...

Livre | Abraham, Bérengère | 2016

Quel plaisir de déguster un beau gâteau moelleux et doré à souhait ! Mais lorsqu'on pratique un régime sans gluten, tout est à réinventer... Laissez-vous guider et découvrez 50 recettes ultra-gourmandes, variées et aux saveurs nou...

Vegan / textes et photographies, Marie Laforê...

Livre | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur | 2014

Une somme très complète sur la cuisine végétalienne (sans aucun produits animaux): la participation d'un médecin spécialiste de la nutrition, plus de 500 recettes très illustrées... - Un chapitre rédigé par le docteur Jérôme Berna...

Barres & balls énergétiques : la bible / Fern...

Livre | Green, Fern. Auteur | 2016

Un livre de 60 recettes de barres ou boules énergétiques, composées de graines + fruits séchés + oléagineux, pour faire le plein d'énergie et apporter une sensation de satiété durable. Des concentrés d'énergie riches en protéines ...

Je réussis ma détox sucre / Bérengère Philipp...

Livre | Philippon, Bérengère (1978-....). Auteur | 2021

Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas ! La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis ...

60 activités Montessori en cuisine / Federica...

Livre | Buglioni, Federica. Auteur | 2019

Montessori en cuisine ! Les enfants entre 3 et 6 ans sont naturellement intéressés par la cuisine. Ils aiment goüûter, mélanger, séparer, couper, presser, soupeser, éplucher... Aborder la cuisine avec l'angle Montessori va les aid...

Mes premiers pas en batch cooking / Keda Blac...

Livre | Black, Keda (1976-....). Auteur | 2018

Qu'est-ce que c'est ? Cuisiner à l'avance les diners de la semaine. A qui s'adresse ce livre ? A tous ceux qui veulent manger du fait maison aussi en semaine. Pour combien de personnes ? Les recettes sont données pour 4 personnes,...

Objectif zéro viande : au secours, qu'est-ce ...

Livre | Toja, Olivia. Auteur | 2018

Que ce soit pour l'environnement (manger de la viande n'est pas vraiment écolo), par éthique (et contre la souffrance des animaux), pour votre santé (eh oui, la viande contient de nombreuses substances nocives : acidité, acides an...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Encore heureux / un film de Benoît Graffin

Vidéo | Graffin, Benoît. Metteur en scène ou réalisateur | 2015

D'accord, Marie est un peu fatiguée de l'insouciance de son mari Sam, cadre supérieur au chômage depuis deux ans. D'accord, elle est très tentée de se laisser séduire par ce bel inconnu qui lui fait la cour. D'accord, il y a aussi...

3 minutes à méditer / Christophe André

Livre | André, Christophe (1956-....). Auteur | 2017

Voilà plus de deux mille ans que l'on médite, en Orient comme en Occident. Aujourd'hui, les bénéfices de la méditation sont confirmés par de nombreuses études scientifiques. Laïque et accessible, la méditation de pleine conscience...

En savoir plus

Biographie

Christian Duguay est un réalisateur et directeur de la photographie québécois, né en 1957 à Montréal (Québec, Canada).