Je récolte mes légumes tout l'hiver / Leclerc, Blaise. Auteur

Livre

Leclerc, Blaise. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Chirat - 2024

Un ouvrage pratique et très complet pour apprendre à anticiper et à s'organiser afin de semer et planter des légumes d'hiver au potager. N'abandonnez plus votre potager une fois les derniers légumes d'été récoltés. Grâce à cet ouvrage, apprenez à anticiper la préparation de la terre, à établir votre calendrier de semis, à respecter les successions des cultures et à protéger vos légumes des grands froids, afin de récolter des légumes frais tout l'hiver. Grâce à 25 fiches pratiques, vous saurez tout sur les techniques de culture des carottes, choux-fleurs, épinards, panais, poireaux... Un vrai coup de pouce pour votre santé et votre porte-monnaie, mais aussi pour la planète !

Voir la collection «Facile & bio, 2024»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • Photographe
Langue
français
Description physique
1 vol. (119 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Facile & bio
Contributeurs
Raynal, Jean-Jacques (1958-....). Illustrateur
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Faites tourner ! Les rotations dans mon potag...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2016

La plupart des légumes du jardin ont leurs ravageurs et leurs maladies, parfois difficiles à contrôler. La solution ? Ne pas cultiver une même plante au même endroit plusieurs années de suite. Ainsi, faute de plante hôte, le ravag...

Je prépare mon potager d'hiver : choux, carot...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2016

Il existe de nombreuses bonnes raisons pour cultiver des légumes en hiver : diversité, entretien facile (peu de ravageurs, pas d'arrosage), occasion de rattraper une mauvaise saison estivale, avantages pour la santé (consommation ...

Je cultive pois, fèves, haricots : des protéi...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2013

Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité davoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment la...

Du même sujet

Le potager de Chloé / Pascale Bougeault

Livre | Bougeault, Pascale (1958-....). Auteur | 2013

Chloé joue à l'apprentie jardinière ! Aidée de sa grand-mère, elle mènera sa propre expérience de jardinage avec des graines de tomates, de courgettes et de potimarrons... Une épopée potagère en 24 pages qui lui permettra de mémor...

Tous les légumes : pour une autonomie aliment...

Livre | Ferme de Sainte-Marthe. Auteur | 2021

Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le ...

Mon potager riche en saveurs ! : l'art de cul...

Livre | Lazarin, Aymeric (1987-....). Auteur | 2024

Depuis quelques décennies, nous assistons à une véritable disparition des saveurs, due notamment à l'appauvrissement de l'agrodiversité et à des techniques culturales favorisant avant tout la productivité. Aymeric Lazarin nous inc...

Chargement des enrichissements...