Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Tous les légumes, pour une autonomie alimentaire retrouvée / Ferme de Sainte-Marthe. Auteur

Livre

Ferme de Sainte-Marthe. Auteur

Edité par Ulmer - 2021

Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de graines et de plants de légumes le plus important du marché, avec un choix axé sur les variétés les plus goßteuses, les plus intéressantes et les plus fidèles pour les potagers des amateurs. Traditionnelles ou nouvelles, elles ont toutes un point commun : chacun peut en conserver les graines et les ressemer l'année suivante. Ce guide rassemble toutes les informations nécessaires à la culture de 165 espèces de légumes et plantes aromatiques, au choix des variétés les plus intéressantes (plus de 700 variétés présentées), ainsi que des conseils pour bien les utiliser en cuisine. La Ferme de Sainte Marthe est producteur de semences bio depuis plus de 40 ans. Son histoire a débuté en 1974 en Sologne avec son fondateur Philippe Desbrosses, pionnier de l'Agriculture biologique, et se poursuit aujourd'hui, sous la direction d'Arnaud Darsonval et Dominique Velé, en Anjou, a Brain-sur-l'Authion.

Note
  • Glossaire. Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (379 p.) ; ill. en coul. ; 25 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 2 fois ces 6 derniers mois

2 emprunts.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2021 - Les 12 travaux d'Héraclès. 1 à 4, Le lion de Némée, l'hydre de Lerne, la biche de Cérynie, le sanglier d'Érymanthe / texte de Bénédicte Solle Bazaille

Disponible à Médiathèque Paul Eluard - Fontaine

C 938 | Jeunesse | Livre | En rayon

Retour prévu le 26/04/2025 à Bibliothèque Pablo Néruda - Echirolles

292.08 SOL | Jeunesse | Livre | En prêt | 26/04/2025 | 1

Suggestions

Du même auteur

Récolter et semer ses graines potagères / Jul...

Livre | Soucail, Julie. Auteur | 2021

Quoi de plus gratifiant que de déguster un légume qu'on a intégralement produit ? Et si vous passiez à la vitesse supérieure en apprenant aussi à récolter et à conserver les graines issues de votre production ? En exposant simplem...

Du même sujet

Les légumes de mon jardin / Adeline Ruel

Livre | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur | 2021

Pour toutes les petites mains ! Observe attentivement la nature qui t'entoure et découvre des légumes merveilleux. Pomme de terre - Carotte - Courgette - Chou-fleur - Petit pois.

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

Légumes de saison / Clara Corman

Livre | Corman, Clara. Auteur | 2017

A quelle saison sont récoltés les petits pois ? Comment est l'intérieur de l'artichaut ? Quelle partie de la carotte mange-t-on ?