0 avis
Je cultive pois, fèves, haricots, des protéines dans mon potager ! / Leclerc, Blaise. Auteur
Livre
Edité par Terre vivante. Mens - 2013
Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité davoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment lazote présent dans lair en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons. Elles sont faciles à cultiver dès lors que lon respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons. Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner Des plantes parfaites pour un jardin écologique.
Voir la collection «Facile & bio, 2013»
Autres documents dans la collection «Facile & bio»
0 emprunt.