Ma cuisine zéro déchet, 120 recettes sans rien jeter, vraiment rien ! / Brunet, Delphine (1967-....). Auteur

Livre

Brunet, Delphine (1967-....). Auteur

Edité par Solar éditions. Paris - 2019

Plus de 120 recettes pour cuisiner, écologique, économique et pratique ! A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce à tous les niveaux. Ainsi, même en cuisine, il est aussi possible de réduire son impact sur l'environnement. Rien de plus simple d'ailleurs ! Quelques bons conseils accompagnés des bonnes recettes vous suffiront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins, à travers plus de 120 recettes délicieuses et inédites, aussi salées que sucrées. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation de ses fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, un rappel des techniques de cuisson et de convervation.

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les cahiers de Delphine : Printemps ; Eté ; Automne ; Hiver / Delphine Brunet | Brunet, Delphine (1967-....)

Les cahiers de Delphine : Printemps ; Eté ; A...

Livre | Brunet, Delphine (1967-....) | 2016

Imaginés et réalisés par Delphine Brunet, la styliste culinaire de l'équipe 180°C, Les Cahiers de Delphine recueillent une année de recettes inédites. Chaque semaine retrouvez 3 produits de saison déclinés en 3 recettes équilibrée...

Du même sujet

Je cuisine les fanes / texte & photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les fanes / texte & photographies,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2011

Lépluchage des fruits et légumes (à la condition quils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent L a solution : apprendre à cuisiner...

La cuisine zéro gâchis : cuisiner avec ce que vous avez en stock / [Selma Seddik, Freke van Ninwegen, Bart Roetert] | Seddik, Selma. Auteur

La cuisine zéro gâchis : cuisiner avec ce que...

Livre | Seddik, Selma. Auteur | 2019

Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi / ...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2023

Près de 200 recettes de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire en accommodant les restes : amaretti aux amandes d'abricots, bouillon de pelures d'asperges, risotto de pâtes cassées ou encore velouté de cosses de petits pois...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Juruva : à la recherche du feu / raconté par Hélène Kérillis | Kérillis, Hélène (1951-....). Auteur

Juruva : à la recherche du feu / raconté par ...

Livre | Kérillis, Hélène (1951-....). Auteur | 2005

Un conte populaire brésilien qui nous plonge dans la forêt amazonienne à la découverte des Amérindiens du Mato Grosso. Juruva est un oiseau et un esprit de l'air. Un village qui n'a plus de feu demande à Juruva de l'aider. Juruva ...

Zéro déchet : le manuel d'écologie quotidienne simple, pratique et à l'usage de tous / Julie Bernier | Bernier, Julie. Auteur

Zéro déchet : le manuel d'écologie quotidienn...

Livre | Bernier, Julie. Auteur | 2019

Le manuel d'écologie quotidienne simple, pratique et à l'usage de tous ! De notre consommation, en passant par l'alimentation, l'hygiène, nos loisirs, l'école et le bureau, pour une action individuelle responsable et engagée vers ...

Chargement des enrichissements...