La tomate / Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Livre

Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Edité par Milan. Toulouse - 2013

Dès la première page, l'enfant découvre une grande illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à de grandes illustrations à la fois gourmandes et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, l'enfant - secondé par un adulte - est interpellé et invité à mélanger, fouetter, mesurer... placé ainsi au coeur de la réalisation de la recette. L'enfant se familiarise avec les techniques clés de la cuisine (comment séparer un jaune d'un blanc d'oeuf, obtenir un beurre noisette, savoir si un gâteau est cuit, faire une crème anglaise) grâce à des termes simples et évocateurs, qui font appel à ses différents sens. 5 recettes d'un chef cuisinier à la portée des petits chefs : des tomates farcies au boeuf et à la ricotta, des hamburgers tomates et mozzarella, une soupe à la tomate, une pissaladière à la tomate et au parmesan, une sauce tomate aux aromates.

Voir la collection «Les Recettes du casse-noisette, 2013»

Autres documents dans la collection «Les Recettes du casse-noisette»

Langue
français
Description physique
1 vol. (24 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm
Sujets
Collection
Les recettes du casse-noisette

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Les pâtes : 5 recettes du chef Pierre-Olivier...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

Menu : cannellonis au jambon et aux champignons ; risotto de coquillettes à la carbonara ; lasagnes au saumon et aux épinards ; spaghettis à la bolognaise ; spätzles à la façon Didier Varnier.

Mes gâteaux de chef / recettes de Pierre-Oliv...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2022

51 recettes pour préparer, avec l'aide d'un adulte, de gros gâteaux à partager, des crèmes et des mousses à déguster ou encore de petits desserts pour le goûter. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les tech...

Les gâteaux : 5 recettes du chef Pierre-Olivi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

5 gâteaux réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

Du même sujet

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

Harry Potter : le livre de cuisine officiel :...

Livre | Farrow, Joanna. Auteur | 2023

43 recettes sucrées et salées inspirées de l'univers des films Harry Potter : pop-corn façon Pré-au-Lard, tourte des Weasley, oeufs de dragon de Hagrid, gâteau magique au citron de Dumbledore, thé de divination, entre autres. Avec...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les gâteaux : 5 recettes du chef Pierre-Olivi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

5 gâteaux réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.