Bien nourrir son cerveau / Bodin, Luc (1954-....). Auteur

Livre

Bodin, Luc (1954-....). Auteur

Edité par Éd. du Dauphin. Paris - 2009

Même s'il ne représente que 2 % du poids de notre corps, le cerveau est le premier organe à puiser dans notre alimentation ce dont il a besoin pour demeurer bien portant et performant. Etant sans conteste l'organe le plus noble de notre corps, il est aussi le plus mal connu bien que de nombreuses découvertes liées aux nouvelles technologies existantes (IRM fonctionnel et scanner notamment), nous permettent d'en savoir plus aujourd'hui. Pour travailler de manière active de jour comme de nuit, permettre la régulation de nos fonctions vitales pendant notre sommeil, éviter la survenue de petits désordres (difficulté à trouver un mot, mal de tête, fatigue...), limiter les risques de maladies les plus courantes du cerveau (Alzheimer, Parkinson, TOC, dépression...), certains nutriments sont indispensables. Le cerveau doit les trouver dans l'alimentation pour être optimisé et si l'on veut empêcher sa détérioration par le vieillissement, le stress, la pollution ou autres. Aucune thérapie, aucun médicament, ne pourra jamais remplacer les nutriments (lue l'alimentation apporte. Une carence en vitamines ou en minéraux peut avoir des conséquences catastrophiques sur les fonctions cérébrales et sur notre mémoire. Vous trouverez dans ce livre TOUT ce qu'il faut savoir sur le cerveau : Son fonctionnement, les examens médicaux qui permettent d'identifier s'il est en bonne santé, ses besoins nutritifs pour assurer son bon fonctionnement, lesquels et pourquoi Les nutriments indispensables à son activité (vitamines, oligoéléments, sucres, graisses, minéraux...), les aliments qui les contiennent et en sont riches. Des menus, ainsi qu'une trentaine de recettes faciles et personnalisées selon votre profil et votre activité si vous êtes étudiant, une personne active, une femme enceinte ou si vous avez plus de 50 ans

Note
  • La couv. porte en plus : "58 aliments indispensables et 30 recettes faciles"
  • Bibliogr. p. 251-253. Glossaire
Langue
français
Description physique
1 vol. (253 p.) ; ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm
Sujets
Contributeurs
Lamboy, Nathalie (1965-....). Collaborateur
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La fibromyalgie et le syndrome de fatigue chr...

Livre | Bodin, Luc (1954-....). Auteur | 2009

La Fibromyalgie (FM) et le Syndrome de Fatigue Chronique (SFC) sont deux maladies connues depuis plusieurs décennies, sous des appellations différentes : fibrosite, neurasthénie, syndrome polyalgique diffus... Elles ne corresponda...

Bien dans mes jambes : tous savoir sur les lo...

Livre | Bodin, Luc (1954-....). Auteur | 2016

2e édition mise à jour sur une thématique qui concerne un grand nombre de personnes. La notoriété de l'auteur.

Ho'oponopono : le secret des guérisseurs hawa...

Livre | Bodin, Luc (1954-....). Auteur | 2011

La simplicité de cette méthode Ho'oponopono, va vous surprendre et en même temps, en lisant ce livre vous aurez sans doute l'impression de retrouver un vieux savoir oublié. Mais votre surprise sera encore plus grande quand vous l'...

Du même sujet

Le guide de ta santé mentale / Delphine Py

Livre | Py, Delphine. Auteur | 2023

Psychologue et créatrice du compte Instagram @psynergy_delphinepy, l'autrice livre des conseils pour prendre soin de sa santé mentale et faire face aux difficultés psychologiques. Elle donne des pistes pour s'accepter, gérer ses é...

Bien dans son assiette, bien dans sa tête ! /...

Livre | Clerget, Stéphane. Auteur | 2016

Notre pensée, notre mental, notremoral, nos émotions dépendentde ce que nous mangeons. Ce lienétait une évidence au Moyen Age,et pourtant, aujourd'hui, il paraîtpresque révolutionnaire. En effet, des découvertes récentesdémontrent...

Le nouveau régime méditerranéen : pour protég...

Livre | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur | 2015

Tout le monde a entendu parler du régime crétois ou méditerranéen. Mais qu'est-ce que le nouveau régime méditerranéen ? Ce livre est tout d'abord un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tout genre censés nous mai...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Délicatesse / un film de David et Stéphane...

Vidéo | Foenkinos, David. Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Après la mort accidentelle de son mari, Nathalie se réfugit dans son travail et se met entre parenthèse de sa vie sentimentale. Mais subitement, sans qu'elle comprenne pourquoi, elle embrasse un de ses collègues, Markus, un homme ...

Le grand livre du jardin : ne plus jamais s'e...

Livre | 2014

Plus de 50 activités et jeux en lien avec la nature : faire pousser des tomates, planter un arbre, creuser une mare, observer les animaux, cuisiner les produits du jardin, etc. Pour chaque activité, la liste du matériel est fourni...

En savoir plus

Biographie

Estelle-Sarah Bulle est une romancière française, née en 1974, à Créteil (Val-de-Marne). Elle publie en 2018 son premier roman, Là où les chiens aboient par la queue, mêlant autobiographie et fiction, qui connait un succès chez les critiques.