Atlas des saveurs, 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes / Haumont, Raphaël. Auteur | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Livre

Haumont, Raphaël. Auteur | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Edité par Dunod - 2023

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du "foodpairing" , une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments. De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs. Pamplemousse - poireau - tourteau, avocat - lard fumé - pomme verte ou bien encore poire - canard grillé - gingembre... Osez des associations nouvelles et régalez-vous !

Note
  • Formation au sein de restaurants prestigieux tels Ledoyen, Taillevent, Jamin etc.... - Chef reconnu par les guides gastronomiques
Langue
français
Description physique
1 vol. (239 p.) ; ill. en coul. ; 26 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Le livre rouge de Thierry Marx / Thierry Marx

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2024

Des conseils pour mieux consommer, s'organiser et cuisiner ainsi que des astuces pour remplir avec bon sens et équilibre ses placards, bien conserver ses aliments et lutter contre le gaspillage, accompagnées de quarante recettes r...

Le petit chimiste pâtissier : 30 recettes à f...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2020

Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille ! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti,...

Halte aux plats industriels : 80 recettes pou...

Livre | Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | 2020

Colorants, conservateurs, agents de texture, épaississants, exhausteurs de goßt, arômes... 53 % des aliments ultra-transformés contiennent au moins 3 additifs, et certains produits vendus en grande surface affichent jusqu'à 30 ing...

Du même sujet

Légumes : ils vont vous surprendre / Maïtena ...

Livre | Biraben, Maïtena (1967-....). Auteur | 2017

Les recettes de ce livre sont simples. Ce sont des recettes du quotidien. Améliorez-les, changez-les, bidouillez-les... elles sont faites pour ça ! Coupés, en lamelles, en rondelles, en longueur, au four, à la vapeur, avec de l'ai...

Plats du soir sans viande / Vincent Amiel

Livre | Amiel, Vincent (1993-....). Auteur | 2020

Flexi ou veggie, découvrez comment composer des assiettes équilibrées et variées sans viande. Régalez-vous chaque soir d'une cuisine saine et savoureuse avec ces 90 recettes super faciles de plats complets faisant la part belle au...

Les basiques légumes / Jody Vassallo

Livre | Vassallo, Jody. Auteur | 2010

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Autour de Grenoble : Chartreuse, Vercors, Cha...

Livre | Hémon, Roger (1948?-....) - Photographe Auteur de guides pratiques | 2023

44 balades pour toute la famille autour de Grenoble. Voici 44 itinéraires du pays de Chambaran au Dévoluy, en passant par les massifs de Chartreuse, du Vercors, de Belledonne et de l'Oisans ainsi que par les régions du Trièves, du...

Morbihan

Livre | 2019

Chargement des enrichissements...