Le livre rouge de Thierry Marx / Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Livre

Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Edité par Flammarion. Paris - 2024

Des conseils pour mieux consommer, s'organiser et cuisiner ainsi que des astuces pour remplir avec bon sens et équilibre ses placards, bien conserver ses aliments et lutter contre le gaspillage, accompagnées de quarante recettes rapides à préparer et économiques. ©Electre 2024

Note
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Langue
français
Description physique
1 vol. (190 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
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Biographie

Thierry Marx, né le 19 septembre 1959 à Paris, est un homme d'affaires et chef cuisinier français. Sa cuisine s'inspire notamment de la gastronomie moléculaire. Ancien parachutiste au Liban,, il exerce plusieurs métiers avant de se tourner vers la restauration. C'est en 1988 que Thierry Marx reçoit sa première étoile au Guide Michelin, pour le restaurant « Roc en Val » à Montlouis-sur-Loire. En 1991, il reçoit de nouveau une étoile, au « Cheval blanc » de Nîmes. En 2006, Gault&Millau lui décerne le titre de « Cuisinier de l'année ». Entre 2010 et 2014, il participe pendant plusieurs saisons à l'émission Top Chef de M6 comme juré. Thierry Marx dirige onze écoles de cuisine, et supervise deux restaurants, Madame Brasserie à la Tour Eiffel et Sur Mesure au Palace Le Mandarin Oriental. Il exploite également quatre boulangeries, situées dans les 7e, 8e, 9e et 16e arrondissements de Paris. Depuis octobre 2022, Thierry Marx est président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie, un syndicat représentant restaurants et hôtels.