Halte aux plats industriels, 80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! / Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | Haumont, Raphaël. Auteur | Thevenet, Benoît. Auteur

Livre

Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | Haumont, Raphaël. Auteur | Thevenet, Benoît. Auteur

Edité par Éditions de La Martinière ; Impr. Pollina - 2020

Colorants, conservateurs, agents de texture, épaississants, exhausteurs de goßt, arômes... 53 % des aliments ultra-transformés contiennent au moins 3 additifs, et certains produits vendus en grande surface affichent jusqu'à 30 ingrédients. Dans ce livre de cuisine militant, en s'appuyant sur le plaisir qu'ils ont tous trois à cuisiner, Marina Carrère d'Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thevenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du Magazine de la santé, s'engagent auprès des consommateurs dans une lutte contre les produits ultra-transformés, mettant en lumière ses risques avérés ou potentiels pour la santé. Ketchup, mayonnaises, tarama, guacamole, nuggets, poisson pané, cordon bleu, lasagnes, pizza, quiche, mousse au chocolat, crèmes glacées... 80 produits quotidiens dans le collimateur, passés au crible, avec un classement qualitatif : rouge/jaune/vert, alertant les lecteurs sur la quantité d'additifs et leur éventuelle toxicité. Trop caloriques, trop riches en gras, en sel, en sucre... Si le tout-prêt n'emballe pas, cuisinez ces produits à la maison ! C'est facile, souvent moins cher, plus responsable et tellement meilleur pour la santé ! De l'ultra-transformé à l'ultra-maison : 80 recettes addictives pour en finir avec ces plats qui nous empoisonnent. Avec des pas à pas, des focus sur les additifs et la malbouffe et leur impact sur la santé, des conseils pour décrypter les étiquettes et déjouer les pièges des emballages et autres produits marketing. Pour allier santé, responsabilité et gourmandise.

Note
  • Photographe et opérateur d'images
Langue
français
Description physique
1 vol. (221 p.) ; ill. en coul. ; 26 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2020 - 200 questions sur la petite enfance : exercer son activité en école maternelle : CAP accompagnant éducatif petite enfance, concours ATSEM / Michèle Guilleminot et Lisa Thouzeau

Disponible à Bibliothèque Pablo Néruda - Echirolles

331.11 ORI EF | Adulte | Livre | En rayon

Suggestions

Du même auteur

Une femme blessée / Marina Carrère d'Encausse

Livre | Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | 2014

Fatimah vit au Kurdistan irakien avec son mari, leurs enfants et la famille de son mari. Un jour, elle est emmenée à l?hôpital de Souleymanyeh, très grièvement brûlée. Un accident domestique, apparemment? Apparemment car ces accid...

Une femme entre deux mondes / Marina Carrère ...

Livre | Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | 2017

Nathalie est écrouée à la prison pour femmes de xxx,condamnée à une longue peine. Mais un jour, invitée par le club de lecture de la maison d'arrêt, Valérie, une romancière à succès, vient y présenter son dernier livre. Et cette r...

Les enfants du secret : roman / Marina Carrèr...

Livre | Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | 2020

Paris, porte de la Chapelle. A quelques heures d'intervalle, deux hommes sont retrouvés défigurés, scarifiés, empreintes effacées. L'affaire s'annonce compliquée pour le commandant de la Crim', Marie Tebert. Et elle vire au cauche...

Du même sujet

La cuisine, c'est tout simple ! / 50 super re...

Livre | Ibbs, Katharine. Auteur | 2017

Salade de pâtes, curry de poulet, crumble aux fruits, fondant au chocolat… ? Les cuisiner, c'est tout simple ! 50 recettes proposées à préparer soi-même pour se régaler et inviter ses copains ou sa famille. Avec pour chaque recett...

Enfants, mon premier livre de cuisine / Thoma...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

Plus de 60 recettes ; Des explications pas à pas et des techniques pour cuisiner en toute sécurité ; Les recettes de base pour devenir un vrai chef. Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et fai...

Mon premier Larousse de la cuisine : autour d...

Livre | Besson, Agnès (1970-....). Auteur | 2024

Issues de la cuisine de différents pays du monde, plus de vingt recettes sucrées et salées faciles à réaliser par des enfants grâce aux différentes étapes illustrées : taboulé du Liban, guacamole du Mexique, scones du Royaume-Uni,...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Dix pour cent 01

Dix pour cent [10 %] - Saison 1 / une série t...

Vidéo | Herrero, Fanny. Metteur en scène ou réalisateur | 2015

Mathias, Andréa, Gabriel et Arlette sont les quatre piliers d'une prestigieuse agence de comédiens. Ils forment une famille de professionnels talentueux, sous l'autorité paternelle du fondateur de l'agence ASK, Samuel Kerr. La mor...

Dix pour cent 01