Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops, plus de fruits, moins de sucre ! / Chioca, Marie. Auteur | Paslin, Delphine. Auteur

Livre

Chioca, Marie. Auteur | Paslin, Delphine. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2013

Fraises, rhubarbe, cerises, coings, châtaignes... Chaque année, nous redécouvrons avec bonheur les gouûts prononcés des fruits de saison. Pour le plaisir de nos papilles, nous aimons les conserver, mais nos confitures sont parfois trop sucrées, trop cuites, nos bocaux désespérément insipides ! Heureusement, les auteures de cet ouvrage nous livrent toutes leurs astuces pour conserver les fruits avec peu de sucre, tout en sauvegardant leurs saveurs : utiliser l'agar-agar en gélifiant naturel, privilégier les sucres naturels : miel, sirop d'agave, sucres de fruits, stériliser certaines préparations... Mais aussi créer de délicieuses compotes, des pâtes de fruits, des fruits séchés, des glaces, des sirops, des gâteaux. 55 recettes faciles, saines et originales pour profiter du bon gouût des fruits toute l'année !

Voir la collection «Facile & bio, 2013»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (130 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Facile & bio
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

Je mange sain & bio, même au boulot ! / Marie...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2024

Ma lunchbox sera gourmande ou ne sera pas ! Ces 45 recettes (et 120 variantes) permettent de préparer des lunchbox bio, saines et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette. Des idées simples et pratiques, à récha...

Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 rece...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2018

Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni "coups de pompe" ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie...

Du même sujet

Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2023

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du "foodpairing" , une méthode révoluti...

Les basiques poissons : 80 recettes illustrée...

Livre | Fawcett, Abi. Auteur | 2012

Un an à Fleurville : recettes de nos balcons,...

Livre | Sala, Felicita (1981-....). Auteur | 2021

A Fleurville, on jardine : à sa fenêtre, sur un balcon, sur les toits, dans un potager, il y a tant de possibilités pour faire pousser des plantes bonnes à manger, et belles à regarder ! A Fleurville, on cuisine : voici douze rece...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livr...

Je cuisine tous les riz ! : risottos, paellas...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz ...