Je cuisine tous les riz !, risottos, paellas, salades, desserts / Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz complet et demi-complet ont un index glycémique bas et sont riches en fibres et en nutriments (protéines végétales, minéraux, vitamines). Offrant une variété de couleurs et de saveurs sans égale, le riz constitue la base de toutes sortes d'ingrédients permettant de multiples variations en cuisine : farine, flocons, nouilles, semoule, lait et même vinaigre. Ces variétés sont présentées dans les premières pages du livre, où les auteurs livrent également leurs astuces de cuisson, ainsi que les secrets pour réussir les emblématiques risottos, paellas et makis. Près de 40 recettes salées et sucrées sont ensuite proposées. Salade niçoise aux riz de Camargue, nouilles de riz aux tagliatelles de poivrons et coriandre, paella au chorizo, riz au lait à la cardamome, etc. combleront tous les appétits. Le riz, un aliment aux nombreuses vertus nutritionnelles et au potentiel culinaire infini, à privilégier pour une alimentation saine et savoureuse !

Voir la collection «Facile & bio, 2013»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • La couv. porte en plus : "40 recettes sans gluten"
  • Bibliogr. et webliogr. p. 118. Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (118 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Facile & bio
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Retour prévu le 28/05/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2012 - Les proverbes racontés et expliqués aux enfants / Véronique Cauchy

Retour prévu le 28/05/2025 à Bibliothèque La Ponatière - Echirolles

398.9 CAU | Jeunesse | Livre | En prêt | 28/05/2025

Suggestions

Du même auteur

Bien manger sans se fouler : 50 recettes déco...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2021

Vous ne parvenez pas a trouver le temps de cuisiner ? Pas question de mal manger pour autant ! Apprenez à vous organiser (produits de base, astuces gain de temps et anti-gaspi) pour réintroduire efficacité, créativité et plaisir e...

Pommes ! : mes meilleures recettes / Amandine...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2016

45 recettes salées et sucrées pour cuisiner la pomme dans tous ses états : chaussons aux pommes, aux épinards et au bleu, pot-au-feu de navets et de pommes, burger pommes betteraves, croustade, gaspacho de chou kale et de pommes, ...

Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendu...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2016

Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envouûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à c...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

En 2h, je cuisine pour toute la semaine : 80 ...

Livre | Pessin, Caroline. Auteur | 2018

Pour chaque semaine, retrouvez : 1 liste de courses complète classée par rayons ; Le menu de la semaine ; Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h ; Le résultat de votre session ; Les gestes à réaliser le jour même po...

Ce n'est pas toi que j'attendais / Fabien Tou...

Livre | Toulmé, Fabien (1980-....). Auteur | 2014

Dans la vie d'un couple, la naissance d'un enfant handicapé est un ouragan, une tempête. Quand sa petite fille naît porteuse d'une trisomie non dépistée, la vie de Fabien s'écroule. De la colère au rejet, de l'acceptation à l'amou...