Le grand guide Marabout des ingrédients asiatiques / Vassallo, Jody. Auteur

Livre

Vassallo, Jody. Auteur

Edité par Marabout. [Paris] - 2010

200 ingrédients et 30 recettes incontournables de la cuisine asiatique, pour apprendre à connaître, choisir et cuisiner les ingrédients asiatiques. Plus de 200 ingrédients illustrés et décryptés (description, pays d'origine, préparation de base, conservation) : nouilles et riz, sauces et condiments, légumes, algues, fruits, farines, épices, thés 30 recettes asiatiques traditionnelles (bo bun, soupe miso, tempura de légumes, curry vert de poulet) pour cuisiner ces ingrédients.Photographe : James Lindsay.

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (252 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Sujets
Autre titre
  • Le guide Marabout des ingrédients asiatiques (Titre de couverture)
Contributeurs
Lyndsay, James. Illustrateur
Popularité
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Livre - 2011 - Le Larousse des desserts : recettes, techniques et tours de main / Pierre Hermé

Disponible à Bibliothèque André Malraux SMH

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Biographie

Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar (Haut-Rhin), est un chef pâtissier-chocolatier français. Il commence son apprentissage à quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il exerce entre autres chez Fauchon Paris et Ladurée avant de lancer son entreprise en 1997, la maison Pierre Hermé Paris. Célèbre pour ses créations de macarons, qu'il veut faire entrer dans le monde du luxe, il est nommé meilleur pâtissier du monde en 2016, par l'académie des World's 50 Best Restaurants. Il est l'auteur d'une quarantaine de livres consacrés à la pâtisserie, dont son autobiographie. Président de la Coupe du monde de la pâtisserie depuis 2019, il est également connu auprès du grand public pour sa participation durant cinq saisons à l'émission Le Meilleur Pâtissier - Les Professionnels, diffusée sur M6.