0 avis
Les clés de la diététique chinoise, avec 100 recettes pour préserver sa santé / Zagorski, Richard (1962-....). Auteur | Tran, Anne (1958-....). Auteur
Livre
Edité par Terre vivante ; Impr. Corlet - 2021
Se soigner grâce à l'alimentation ! Ce principe de bon sens s'impose peu à peu en Occident. Or depuis des millénaires, la médecine chinoise utilise la diététique aussi bien en préventif qu'en curatif. Cet ouvrage mêle théorie et pratique : on y trouve des explications claires sur le Yin et le Yang, les 5 mouvements (Bois, Feu. Terre, Métal, Eau), le Qi ou Energie vitale, la physiologie digestive... Les grandes familles d'aliments sont présentées ? céréales, légumineuses, fruits, viandes, poissons, produits laitiers, herbes, épices... ?, avec les équilibres à respecter, la manière d'adapter son alimentation selon sa constitution, son âge, la saison, la préparation et la cuisson des aliments, le choix des ustensiles, etc. Les principaux troubles de santé,vus par la diététique chinoise, sont ensuite détaillés : digestion, hypertension, sphère ORL métabolisme, problèmes féminins, rhumatismes, surpoids... Enfin sont proposées 100 recettes, délicieuses et faciles à réaliser, inspirées de la diététique chinoise, et dont les ingrédients ont été adaptés aux goßts occidentaux. Une approche novatrice de la santé... ancrée dans une tradition multimillénaire !
Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2021»
Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»
0 emprunt.