0 avis
Sucre, l'amère vérité / Lustig, Robert H. (1957-....). Auteur
Livre
Edité par Thierry Souccar éditions. Vergèze - 2017
Le sucre est dans notre vie. Dès le berceau, dans les biberons, les petits pots. Plus tard, dans les jus de fruits, les aliments préparés, le pain de mie, les biscuits, la charcuterie, les laitages. On l'ajoute au café sans y penser. La vérité, c'est que nous nageons dans une mer de sucre. Chercheur et clinicien engagé, le Dr Robert Lustig a consacré ces 15 dernières années à faire émerger la vérité sur le sucre : un aliment toxique et addictif dont les industriels et les autorités ont trop longtemps minimisé les effets dévastateurs. Dans ce livre devenu best-seller, il démonte point par point les arguments des industriels pour dédouaner le sucre et apporte les preuves scientifiques des dégâts qu'il provoque : Comment la phobie des graisses, entretenue par les autorités, a permis la dissémination du sucre dans tous nos aliments Comment le sucre, en bouleversant les hormones qui contrôlent la satiété, nous fait manger sans faim Pourquoi le fructose (contenu dans le sucre) est aussi toxique que l'alcool pour le foie Pourquoi le sucre est la principale cause du syndrome métabolique Surtout, Robert Lustig propose au lecteur des stratégies scientifiquement fondées pour perdre du poids et retrouver la santé et ça ne passe pas par moins de graisses ! Son livre change radicalement notre rapport à la nourriture et ouvre la voie à une vie plus saine et plus heureuse. Aucun scientifique n'a fait plus que le Dr Lustig pour alerter sur les dangers potentiels du sucre. - GARY TAUBES, auteur de Pourquoi on grossit Un livre brillant, accessible à tous, que devraient lire tous ceux qui se préoccupent de leur santé et de celle de leurs proches. - DR ANTHONY FARDET, auteur de Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai
0 emprunt.