Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Quand ça va ! Quand ça va pas, leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !) / Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Livre

Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Edité par Glénat jeunesse. Grenoble - 2019

Le chef Thierry Marx rejoint la collection « Quand ça va, quand ça va pas » pour faire connaître leur alimentation aux enfants !La première partie du livre est consacrée aux questions que l'enfant se pose ou pose à ses parents : quels sont les goûts principaux ? Pourquoi certains mangent épicé et pas moi ? Est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ? Pourquoi est-ce qu'on ne mange pas de fraises en hiver ? Pourquoi c'est mieux d'acheter les fruits au marché ? et encore beaucoup d'autres questions qui vont intéresser les petits et les grands.La deuxième partie leur parlera en détail des différentes familles d'aliments et pourquoi c'est bon pour la santé d'en manger… mais pas trop. Chaque double page est accompagnée d'une recette du chef originale et facile à faire pour l'enfant et l'adulte qui l'accompagne dans la lecture du livre.Thierry Marx est convaincu qu'il n'y a pas d'âge, pas de déterminisme social ni géographique qui empêchent de s'intéresser à ce que l'on mange et ce que l'on cuisine.La grande idée du livre est de faire prendre conscience à l'enfant mais aussi à ses parents que manger, c'est faire rentrer quelque chose dans ce que l'on a de plus précieux : notre corps.  Et qu'il est temps de donner à cet acte quotidien toute l'attention qu'il mérite. Mange-t-on parce qu'on est un sac que l'on doit remplir ou mange-t-on pour aller bien ou mieux ?Ce livre a pour ambition d'aider à mieux connaître ses besoins alimentaires, pour que les jeunes lecteurs deviennent acteurs de leur alimentation.

Voir la collection «Quand ça va ! Quand ça va pas ?, 2019»

Autres documents dans la collection «Quand ça va ! Quand ça va pas ?»

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

On ne meurt pas la bouche pleine : roman / Od...

Livre | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur | 2017

Alors qu'à Tokyo deux cadavres d'hommes empoisonnés par une substance indécelable embarrassent la police japonaise, en France un commandant de la brigade criminelle est chargé d'élucider la mort d'un riche Japonais lui aussi empoi...

Le livre rouge de Thierry Marx / Thierry Marx

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2024

Des conseils pour mieux consommer, s'organiser et cuisiner ainsi que des astuces pour remplir avec bon sens et équilibre ses placards, bien conserver ses aliments et lutter contre le gaspillage, accompagnées de quarante recettes r...

Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2023

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du "foodpairing" , une méthode révoluti...

Du même sujet

Je veux perdre du ventre : le régime du soir,...

Livre | Cotinat, Martine (1952-....). Auteur | 2023

D'après une étude publiée en 2020 dans le British Medical Journal, lorsqu'on a du ventre, perdre 10 cm de tour de taille augmente signi ? cativement l'espérance de vie. Le plus souvent, c'est avec l'âge que le ventre s'arrondit ma...

Cuisine naturelle : rééquilibrez votre alimen...

Livre | Kaundart, Cameil. Auteur | 2020

Basé sur les principes de la naturopathie, ce livre vous donne toutes les clés pour transformer votre alimentation grâce aux conseils pratiques d'un naturopathe, spécialiste en nutrition, et aux recettes savoureuses conçues par un...

L'équilibre acido-basique : source de bien-êt...

Livre | Vasey, Christopher (1953-....). Auteur | 2009

Chargement des enrichissements...