0 avis
Les arbres nourriciers, les richesses des arbres pour nourrir les hommes et les animaux / Gérold, Pascal. Auteur
Livre
Edité par "Rustica" éditions. Paris - 2018
Il existe une connivence essentielle qui a toujours uni la vie des arbres à celles des animaux humains et non-humains. Pour les bêtes sauvages, le bien-être passe souvent par le couvert du feuillage des arbres, la nourriture qu'ils dispensent, les ressources et la protection de leur branchage et de leurs troncs. Prunellier, hêtre, épicéa, aubépine, sureau noir, tilleul, merisier, frêne, noisetier, épine-vinette, argousier, chêne, châtaignier, cornouiller mâle, sorbier des oiseleurs... au fil des saisons, Pascal Gérold nous donne à observer la magnificence des différentes essences. Il nous livre pour chaque espèce d'arbres et d'arbustes nourriciers les astuces de récolte, les recettes de cuisine, les remèdes sauvages issus de leur écorce, de leurs fruits ou de leurs feuilles, et leurs particularités gustatives.
- Note
- Médecin généticien Directeur de recherches à l'INSERM, Institut national de la santé et de la recherche médicale (en 1998) Membre du Comité consultatif national d'éthique (en 1998) Membre-fondateur et rédacteur en chef de la revue "Médecine-sciences" (e
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (143 p.) ; ill. en coul. ; 24 cm
- Sujets
0 emprunt.
2 exemplaires disponibles
Se procurer le document
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.