Elles cuisinent / Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Livre

Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Edité par Hachette cuisine. Vanves - 2018

Nous vivons une révolution!Dans mon documentaire "A la recherche des femmes chefs", j'avais montré une bonne fois pour toutes que les cuisinières sont nombreuses. Deux ou trois ans et un mouvement #Metoo plus tard, ces femmes chefs s'affirment plus que jamais et ce livre en est le témoignage. En interviews comme par les recettes qu'elles ont choisies de partager avec vous, ces femmes vont vous étonner par leur liberté, leur franc-parler, leur diversité et leur créativité. Alors plongez-vous dans le monde des femmes chefs, venez rire et pleurer avec elles et j'espère que ces rencontres avec Anne-Sophie Pic, May Chow, Dominique Crenn, Clare Smyth, Alessandra Montagne, la chef Anto... vous permettront d'avoir davantage confiance en vous, en vos rêves et vos envies. En tout cas, elles ont eu cet effet sur moi.Vérane FrédianiRéalisatrice, auteur et photographe

Note
  • La couv. porte en plus : "à la rencontre des femmes chefs dans le monde"
Langue
français
Description physique
1 vol. (239 p.) ; ill. en coul. ; 29 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

A la recherche des femmes chefs / Vérane Fréd...

Vidéo | Frédiani, Vérane. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste. Photographe. Producteur | 2016

Le milieu de la gastronomie reste un univers très masculin. Les femmes y sont aussi nombreuses que les hommes, mais ce sont rarement elles qui ont l'honneur des médias ou des grands guides. Tournée aux quatre coins de la planète, ...

Du même sujet

La cuisinière des Kennedy / Valérie Paturaud

Livre | Paturaud, Valérie (1957-....). Auteur | 2024

Le destin extraordinaire d'une enfant trouvée qui devint, par la force de sa passion, la cuisinière des Kennedy. Rien ne prédestinait la petite Andrée, pupille de la nation placée dans l'arrière-pays drômois, à côtoyer les plus gr...

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

Chargement des enrichissements...