Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Et maintenant, on mange quoi ?, un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix / Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Livre

Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Edité par Flammarion ; Impr. CPI Firmin-Didot - 2018

Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça ! , Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en termes de santé publique. Fort de son expertise, il vous explique comment éviter les principaux pièges tendus par les fabricants et leurs lobbies, mais aussi par la grande distribution et ses as du marketing. Après avoir levé le voile sur la valse des étiquettes, des labels et autres appellations plus ou moins sérieuses, Christophe Brusset vous accompagne rayon par rayon dans les méandres de votre supermarché. Des produits frais aux denrées du petit-déjeuner en passant par les plats surgelés, il multiplie les conseils et les mises en garde. Grâce à son guide de survie en grande surface, vous ne ferez plus jamais vos courses les yeux fermés !

Note
  • Journaliste spécialisé dans le sport et les médias depuis 1985 Responsable du département presse écrite à l'École supérieure de journalisme de Lille (en 1995)
Langue
français
Description physique
1 vol. (299 p.) ; 22 cm
Sujets
Contributeurs
Maitrot, Éric (1961-....). Collaborateur

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Les imposteurs du bio / Christophe Brusset

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2020

Il y a quelque chose de pourri au royaume du bio. Voilà pourquoi, après le constat alarmant dressé dans Vous êtes fous d'avaler ça ! , son premier best-seller, et les solutions concrètes pour manger sainement apportées dans Et mai...

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2019

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel ...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2015

Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroa...

Du même sujet

Je mange sain & bio, même au boulot ! / Marie...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2024

Ma lunchbox sera gourmande ou ne sera pas ! Ces 45 recettes (et 120 variantes) permettent de préparer des lunchbox bio, saines et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette. Des idées simples et pratiques, à récha...

Je découvre la fermentation : du vivant dans ...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2024

Complet et précis, ce petit ouvrage permet de s'initier en toute simplicité et en toute sécurité à la fermentation des aliments, une technique de conservation ancestrale, favorisant le bien-être intestinal et la santé de manière p...

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le charme discret de l'intestin : tout sur un...

Livre | Enders, Giulia (1990-....). Auteur | 2015

Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... et si tout se jouait dans l'intestin ? Au fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante en médecine, plaide avec humour pour cet organe qu'on a tendance à...

Vous êtes fous d'avaler ça ! : un industriel ...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2015

Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroa...

Chargement des enrichissements...