Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Les secrets de la cuisine à IG bas, 100 recettes salées pour la silhouette et la santé ! / Chioca, Marie. Auteur

Livre

Chioca, Marie. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Corlet - 2018

Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni "coups de pompe" ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l'on est atteint d'une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ? La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le moral, puisque sans privations ! II s'agit tout simplement de réapprendre à bien manger, en mettant au menu des aliments sains et complets. En choisissant les ingrédients "phares" de la cuisine à IG bas (sarrasin, quinoa, orge, épeautre, riz basmati complet, son d'avoine, légumineuses, citron, amande...) et en composant ses menus de façon à abaisser l'indice glycémique du repas, on parviendra sans peine à satisfaire sa gourmandise tout en préservant sa ligne et sa santé. Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais, galettes de sarrasin à la fondue de courgettes, basmati "pilaf" au poulet et safran, hachis Parmentier aux haricots blancs, quinoa gourmand à l'italienne, gratin de petit épeautre comme une tartiflette, petits pains d'orge à l'origan et aux olives... Découvrez une nouvelle manière de cuisiner que vous n'aurez plus envie d'abandonner !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2018»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Note
  • Créatrice et photographe culinaire
Langue
français
Description physique
1 vol. (222 p.) ; ill. en coul. ; 25 cm
Sujets
Collection
Conseils d'expert
Popularité
Document emprunté 6 fois ces 6 derniers mois

6 emprunts.

2 exemplaires disponibles

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2023 - L'appel des colombes : roman

Disponible à Bibliothèque Aragon- Pont de Claix.

R KELL | Adulte | Livre | En rayon

Disponible à Bibliothèque Romain Rolland SMH

R HALL | Adulte | Livre | En rayon

Suggestions

Du même auteur

Mes bons goûters du quotidien : 50 recettes s...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2024

Le goßter est LE moment incontournable de la journée, pour les petits comme pour les grands. Dans cet ouvrage, 50 recettes bio, saines et équilibrées, très faciles et rapides à préparer, permettent de faire l'impasse sur les biscu...

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

Je mange sain & bio, même au boulot ! / Marie...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2024

Ma lunchbox sera gourmande ou ne sera pas ! Ces 45 recettes (et 120 variantes) permettent de préparer des lunchbox bio, saines et nourrissantes, qui préservent santé, vitalité et silhouette. Des idées simples et pratiques, à récha...

Du même sujet

À la fin de ce livre vous saurez cuisiner IG ...

Livre | Guedes, Élisabeth. Auteur | 2022

Les aliments à IG bas sont rassasiants, n'induisent pas de fringales et favorisent la perte de poids (ou son maintien). Non restrictive, cette alimentation est saine, très variée et équilibrée, et convient à tout le monde. Et si v...

Je cuisine IG bas pour toute ma famille : une...

Livre | Reclus, Albane. Auteur | 2023

Créatrice de la chaîne YouTube Cuisiner IG bas, l'autrice propose soixante recettes, de l'entrée au dessert, pour manger sainement en respectant ses besoins. Elles sont précédées d'une partie pédagogique détaillée et de menus conç...

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Graines, céréales et légumineuses / recettes,...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2015

75 recettes à réaliser à base de graines, céréales et légumineuses. Avec une introduction expliquant les avantages de cette cuisine.

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livr...

En savoir plus

Biographie

Christian Jacq, né à {{Arrondissement|17|Paris}} le 28 avril 1947, est un écrivain d'expression française vivant en Suisse. Chercheur en égyptologie de formation, il a publié à partir des années 1990 divers ouvrages sur l'Égypte ancienne destinés au grand public et devenus des livres à succès. L'auteur a également écrit des romans policiers sous les pseudonymes de Christopher Carter, J. B. Livingstone et Célestin Valois. Il utiliserait aussi pour des ouvrages ésotériques et sur la franc-maçonnerie les pseudonymes de Jean Delaporte, Jean Petrus, Pierre Dangle et Andrew Fabriel.