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On n'est jamais à l'abri d'une bonne surprise, roman / Minière, Isabelle (1961-....). Auteur
Livre
Edité par Serge Safran éditeur. [Paris] - 2016
Martin est un modeste comptable, naïf et solitaire. Ses seuls visages familiers sont ceux de la boulangère et du clochard du coin. Il aime regarder la pluie tomber, marcher au hasard des rues, espère une rencontre amicale ou amoureuse. Dans ce roman, Isabelle Minière explore la solitude d'un personnage lunaire et attachant, sorte de Baptiste des Enfants du paradis. Au fil des pages, son espoir se fait contagieux : on n'est jamais à l'abri d'une bonne surprise.
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Document sonore - 2020 - Les failles cachées / Pomme, comp., chant & divers instruments
Disponible à Bibliothèque Paul Langevin SMH
8.4 POM | Adulte | CD | En rayonAutre format
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Biographie

(valeur nutritive pour 100 g) |----- | eau : 85,56 g || cendres totales : 0,19 g | fibres : 2,4 g || valeur énergétique : 52 kcal |----- | protéines : 0,26 g || lipides : 0,17 g | glucides : 13,81 g | sucres simples : 10,39 g |----- | align="center" colspan="4" | oligo-éléments |----- | calcium : 6 mg | fer : 0,12 mg | magnésium : 5 mg | phosphore : 11 mg |----- | potassium : 107 mg | cuivre : 0,027 mg | sodium : 1 mg || zinc : 0,04 mg |----- | align="center" colspan="4" | vitamines |----- | vitamine C : 4,6 mg || vitamine B1 : 0,017 mg | vitamine B2 : 0,026 mg || vitamine B3 : 0,091 mg |----- | vitamine B5 : 0,061 mg || vitamine B6 : 0,041 mg | vitamine B9 : 0 µg || vitamine B12 : 0,00 µg |----- | vitamine A : 54 UI || rétinol : 0 µg | vitamine E : 0,18 µg || vitamine K : 2,2 µg |----- | align="center" colspan="4" | acides gras |----- | saturés : 0,028 g | mono-insaturés : 0,007 g | poly-insaturés : 0,051 g | cholestérol : 0 mg |----- | align="center" colspan="4" | acide organiques |----- | acide acétique : 1,15 g || acide malique : 0,31 g | acide citrique : 0,035 g || acide oxalique : 0,008 g |----- | align="center" colspan="4" | autres |----- | pectines : 0,51 g | tannins : 0,03 g | cellulose : 1,0 g |} Rappelons que ces chiffres peuvent varier fortement d'un cultivar à l'autre. Ainsi, une 'Ribston Pepping' peut contenir 30 mg/100 g de vitamines C alors qu'une 'Granny Smith' n'en contiendra pas plus que 4 mg/100 g.