Le petit chimiste gourmand en cuisine / Haumont, Raphaël. Auteur

Livre

Haumont, Raphaël. Auteur

Edité par Dunod. Paris - 2016

Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez. et dégustez ! Comment faire de la magie avec un gâteau ? Comment rendre des fruits pétillants ? Comment obtenir des choux très gonflés ? Comment réaliserun chewing-gum maison?

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le petit chimiste pâtissier : 30 recettes à f...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2020

Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille ! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti,...

Halte aux plats industriels : 80 recettes pou...

Livre | Carrère d'Encausse, Marina (1961-....). Auteur | 2020

Colorants, conservateurs, agents de texture, épaississants, exhausteurs de goßt, arômes... 53 % des aliments ultra-transformés contiennent au moins 3 additifs, et certains produits vendus en grande surface affichent jusqu'à 30 ing...

Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2023

Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du "foodpairing" , une méthode révoluti...

Du même sujet

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent p...

Livre | Le Caisne, Arthur. Auteur | 2019

Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, prép...

Encyclopédie de la cuisine végétarienne / Est...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2015

200 gestes et tours de mains expliqués en pas à pas : Toutes les techniques indispensables à la réalisation des préparations de base : tofu, lait d'amande, sauces végétales, graines germées ; Le temps de cuisson optimal des alimen...

On n'est pas des quiches : les recettes des p...

Livre | Conté, Mélissa (1973-....). Auteur | 2018

On n'est pas des quiches : un livre de cuisine avec des recettes géniales comme le love fondant au chocolat, le plat le plus moche de l'Univers ou les sandwichs de l'espace, des recettes faciles à réaliser pour les 9-13 ans ! Un l...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Trilogie écossaise 01

L'île des chasseurs d'oiseaux : roman / Peter...

Livre | May, Peter (1951-....) - romancier. Auteur | 2009

Marqué par la perte récente de son fils unique, l'inspecteur Fin Macleod, déjà chargé d'une enquête sur un assassinat commis à Edimburg, est envoyé sur Lewis, son île natale, où il n'est pas revenu depuis dix-huit ans. Un cadavre ...

La Trilogie écossaise 01

Les nouveaux gâteaux au yaourt / Céline Menne...

Livre | Mennetrier, Céline (1972?-....). Auteur | 2012

Quel est le point commun entre des cubes apéritifs aux olives et un fondant au chocolat ? Une base de gâteau au yaourt ! On le croyait vu et revu, pourtant même pour ce grand classique, la créativité culinaire n'a pas de limites. ...

Chargement des enrichissements...