0 avis
Cuisinons les fleurs, 80 recettes inattendues / Nardo, Pierrette. Auteur
Livre
Edité par Terre vivante. Mens - 2011
Quel plaisir de cueillir les fleurs du jardin pour les cuisiner ! Dans nos assiettes, elles offrent leur beauté mais aussi leur saveur raffinée. Souvent riches en vitamines, elles présentent également des vertus très spécifiques : antirhume, digestives, antioxydantes ou antidépressives... à condition qu'elles aient poussé sans engrais ni pesticides ! Pour chacune des 75 fleurs sélectionnées, l'auteure présente ses propriétés gustatives et diététiques, des recettes mais aussi ses caractéristiques botaniques et des conseils de culture. Pour celles et ceux qui veulent aller plus loin, elle liste d'autres fleurs en précisant leurs parties comestibles. Et pour éviter les accidents, elle présente aussi les " belles empoisonneuses ".
Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2011»
Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»
- Note
- Bibliogr. p. 178. Index
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (188 p.) ; ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
- Sujets
- Collection
- Conseils d'expert
0 emprunt.
1 exemplaire disponible
Se procurer le document
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.