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Plantes sauvages comestibles, reconnaître et cuisiner 35 plantes communes / Hunault, Isabelle. Auteur
Livre
Edité par Ulmer. Paris - 2011
Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprendra à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver. 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés. - Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les contusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver. 100 recettes, soit 2 à 3 recettes par plante. Des pages spéciales, au fil du livre, avec des recettes méli-mélo utilisant plusieurs plantes dans un même plat, des recettes classiques incontournables (salade de pissenlits, vinaigre de sureau...), des menus du quotidien ou plus sophistiqués à moduler selon l'humeur et l'envie.
1 emprunt.