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La maîtresse des épices, roman / Divakaruni, Chitra Banerjee (1956-....). Auteur
Livre
Edité par P. Picquier. Arles - 2002
Pour les familiers qui fréquentent le lieu clos et magique de son épicerie, Tilo est maîtresse dans l'art ancestral des épices. Elle a reçu ce savoir de " Première Mère " sur une île secrète de sa terre natale, l'Inde, au prix de l'obéissance à des règles strictes et dans le respect du service et de la dévotion : elle possède le don de faire chanter les épices, mais aussi de guérir comme une véritable thérapeute. C'est ainsi que, dans ce quartier d'immigrés d'Oakland en Californie, elle se penche humblement, secrètement, sur les malheurs de ses clients. Elle pratique les mélanges et les incantations, cherche pour chacun l'épice-racine, clef intime qui restaure l'équilibre du corps et de l'âme. Mais Tilo, au cur généreux et plein de compassion, violera un à un les interdits, dont celui de l'amour, au risque de remettre en cause ses pouvoirs. Dans une prose imagée de conteuse, C. B. Divakaruni dose et brasse odeurs et saveurs en une composition magistralement pimentée, nous initiant à la sagesse des épices maniés comme une discipline pour soulager la détresse et servir les forces de vie.
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- Note
- Glossaire
- Langue
- français
- Description physique
- 346 p. ; couv. ill. en coul. ; 17 cm
- Genre
- Collection
- Picquier poche
- Liens
- Est une traduction de : The mistress of spices
- Contributeurs
- Probst-Gledhill, Marie-Odile. Traducteur
- Popularité
- Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois
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3 exemplaires disponibles
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