Vaccins, mensonges et propagande / Simon, Sylvie (1927-2013). Auteur

Livre

Simon, Sylvie (1927-2013). Auteur

Edité par T. Souccar. Vergèze - 2009

En deux siècles d'histoire, la vaccination a connu succès et scandales. Aujourd'hui il est bien difficile de savoir si les données scientifiques sont suffisantes pour créer sans cesse - et sans risque - de nouveaux vaccins. Contrairement aux médicaments, les vaccins sont destinés aux bien-portants pour prévenir une hypothétique maladie. Il semble donc important que chacun connaisse les risques de ces maladies ainsi que ceux induits par les vaccins. Saviez-vous que la population vaccinée contre la grippe est passée aux Etats-Unis de 15 % en 1980 à 65 % aujourd'hui, sans qu'aucune diminution des décès liés à cette maladie n'ait été observée ? Pourquoi les autorités de santé taisent-elles le fait que le nombre de décès par rougeole n'a pas diminué depuis 1988 en dépit d'une couverture vaccinale beaucoup plus étendue ? Peut-être parce que les vaccins, loin d'être les parents pauvres des médicaments, sont à l'origine de plus de 20 % du chiffre d'affaires de certains laboratoires pharmaceutiques... Ecrit par une spécialiste de la désinformation en matière de santé, ce livre contient les données les plus parlantes sur les vaccins - des informations dont bon nombre de médecins n'ont même pas connaissance. Par recoupements de chiffres, de dates, Sylvie Simon démontre magistrale-ment comment l'industrie pharmaceutique, les médias et les gouvernements nous manipulent dès lors qu'il est question de vaccin. Pour qu'on ne puisse plus dire " si j'avais su... ".

Note
  • Bibliogr. p. 245-247
Langue
français
Description physique
1 vol. (247 p.) ; couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La passagère du désert : la vie aventureuse d...

Livre | Simon, Sylvie (1927-2013). Auteur | 2004

Du même sujet

L'empire de l'or rouge : enquête mondiale sur...

Livre | Malet, Jean-Baptiste (1987-....). Auteur | 2017

Que mange-t-on quand on ouvre une boîte de concentré, verse du ketchup dans son assiette ou entame une pizza ? Des tomates d'industrie. Transformées en usine, conditionnées en barils de concentré, elles circulent d'un continent à ...

Pillages / scénario, Maxime de Lisle

Livre | Lisle, Maxime de. Auteur | 2024

Un commandant en second de Sea Sheperd raconte la consommation effrénée de l'industrie de la pêche dans les mers africaines. Sur les 17.000 chalutiers chinois et européens qui vident l'océan pour les tables occidentales, les équip...

La pâtisserie / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2016

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Vive les génies, debout les ramollis ! / scén...

Livre | Cohen, Jacqueline (1943-....). Auteur | 2018

Evelyne Reberg habite à Dijon en Côte-d'Or. Professeur de lettres, puis bibliothécaire, elle est la co-auteure avec Jacqueline Cohen des aventures de Tom-Tom et Nana, mais également de nombreuses histoires pour enfants chez Bayard...

Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Gooda...

Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | 2012

Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des animaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans. C'est en constatant que ces problèmes sont ...