Le miel, guide d'usage, 40 recettes santé, beauté, cuisine / Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur

Livre

Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur

Edité par Alternatives - 2022

Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant... - cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux... -, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...

Voir la collection «Tout beau, tout bio !, 2022»

Autres documents dans la collection «Tout beau, tout bio !»

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recettes pour les préparer et les cuisiner / Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

Fromages et laitages naturels fait maison / Marie-Claire Frédéric, Guillaume Stutin | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Fromages et laitages naturels fait maison / M...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

45 recettes de fromages, de yaourts ou de beurre sans additif chimique ni ingrédient artificiel. Ces produits laitiers peuvent être réalisés à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis, de bufflonne, de yack ou même de chamell...

Du même sujet

Bicarbonate, citron, vinaigre / illustrations d'Anaïs Slaney | Slaney, Anaïs. Illustrateur

Bicarbonate, citron, vinaigre / illustrations...

Livre | Slaney, Anaïs. Illustrateur | 2024

Et si vous pouviez remplacer une bonne partie des produits ménagers et de beauté ainsi que la petite pharmacie familiale par des produits maison, économiques et écologiques ? Découvrez au fil de 60 recettes comment nettoyer, apais...

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De lorganisation de la ruche à limportance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin delles.

L'ail malin / Alix Lefief-Delcourt | Lefief-Delcourt, Alix (1975-....). Auteur

L'ail malin / Alix Lefief-Delcourt

Livre | Lefief-Delcourt, Alix (1975-....). Auteur | 2015

L'ail est un remède millénaire et un précieux allié de notre intérieur : antibiotique naturel, antimites, aromate délicat aux saveurs incomparables. Dans ce livre, on découvrira : Tout ce qu'il faut savoir sur l'ail : son histoire...

Chargement des enrichissements...