0 avis
Une serre pour récolter toute l'année, choix du matériel et techniques de culture / Lazarin, Aymeric (1987-....). Auteur
Livre
Edité par Terre vivante ; Impr. Corlet - 2021
S'il est un élément que tout jardinier rêve d'avoir dans un coin de son potager, c'est bien une serre ! En forme de tunnel ou de chapelle, en plastique ou en verre, on peut compter sur elle pour faire face aux caprices de la météo. Mais quel modèle choisir ? Comment l'installer et l'entretenir ? Quelles sont les clés de la réussite ? Quid de l'arrosage ? Comment enrichir le sol de façon écologique (engrais verts, paillage) ? Gérer les maladies, les ravageurs ? Attirer les pollinisateurs ? Organiser les rotations, les associations de cultures, optimiser l'espace ? En hiver, quelles techniques adopter pour conserver une température acceptable sans utiliser de chauffage (couches chaudes, paillassons, tas chauffants, serres bioclimatiques...) ? Cet ouvrage très complet répond de façon claire, avec l'aide de nombreux graphiques, schémas, dessins explicatifs et photos, à toutes ces questions et à bien d'autres encore. Les quatre saisons à la serre sont également détaillées, avec les conseils spécifiques à chacune d'elles. Les fiches finales présentent 38 légumes, fruits et aromatiques sélectionnés pour leur intérêt à être cultivés sous serre, avec pour chacun d'eux : description et origine, rusticité, partie consommée, type de sol, exposition, multiplication, arrosage, entretien, maladies et parasites, variétés à privilégier... Aubergine, basilic, carotte, chayotte, choux, concombre, courgette, épinard, fraise, framboise, haricot, laitue, melon, oignon blanc, patate douce, pépino, poireau, poivron, pomme de terre, radis, roquette, scorsonère, tomate... De quoi vous régaler, vous et votre famille, tout au long de l'année ! Un livre qui s'adresse à tous les jardiniers, qu'ils soient débutants, avertis ou professionnels.
Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2021»
Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»
0 emprunt.