Je ne mangerai pas de ce pain-là / Farano, Adriano. Auteur

Livre

Farano, Adriano. Auteur

Edité par Rouergue ; Normandie roto impr. - 2020

Comment l'industrialisation a-t-elle empoisonné notre pain ? Pourquoi le pain est-il devenu un problème de santé publique ? Comment lui redonner la place qu'il mérite dans notre alimentation 2 Il y a trois ans. Adriano Farano est parti à la recherche du pain. Pas du pain "mutant" dopé et dangereux pour la santé, non, du véritable pain, celui qui fait du bien, ce mélange simple et parfait de farine-eau-levain que l'homme partage et vénère depuis le Néolithique. Il nous livre son enquête qui remonte le fil de l'histoire, de la cueillette à l'éprouvette, et navigue dans les eaux troubles de l'industrie agroalimentaire et des pratiques boulangères " modernes ". Il dessine aussi, en vingt propositions concrètes. les contours du pain de demain, un pain bon pour l'homme et bon pour la planète.

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mangez néolithique : la méthode nutritionnell...

Livre | Pavoni, Serena (1988-....). Auteur | 2024

En s'appuyant sur les dernières études scientifiques en la matière, les auteurs livrent une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire pour améliorer son transit, préserver sa santé mentale et prévenir les maladies chroniques.

Du même sujet

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009

Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain D'où vient la farine Que fait le boulanger A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde

Le boulanger

Livre | Moreau, Camille. Auteur | 2018

21 questions pour découvrir les secrets de la boulangerie : comment fait-on le pain ? A quelle heure se réveille le boulanger ? D'où vient la farine ? Comment fait-on les croissants ? et les pains au chocolats ? Pourquoi faut-il m...

Pains d'épices, gingerbread man et petits bis...

Livre | Hart, Alice. Auteur | 2013

35 recettes au goût de pain d'épices et Noël. Pains d'épices simples, pains d'épices déclinés. Biscuits aux épices, cookies et petits macarons...

Chargement des enrichissements...