Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ? / Le Caisne, Arthur. Auteur

Livre

Le Caisne, Arthur. Auteur

Edité par Marabout. Vanves - 2019

Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d'humour et de bienveillance. Pourquoi ? Et pourquoi ? Mais pourquoi ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va : " Pourquoi le ciel est bleu ? " , Pourquoi les haricots verts sont verts ? " , " Pourquoi l'eau des pâtes déborde ? " ... C'est magique cette période des pourquoi parce qu'on apprend plein de choses. Et c'est comme ça qu'on comprend pourquoi l'eau des pâtes déborde (et comment faire pour l'éviter), pourquoi il faut saler l'eau de cuisson de certains légumes mais pas d'autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l'eau bouillante et les pommes de terre à l'eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes... Ah ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas... "Un livre providentiel, fait de curiosité, de conseils et de science, et qui en plus d'être utile, est émouvant" Nicholas Demorand - France Inter Un livre génial ! C'est la bible de la cuisine. William Leymergie - C8 On apprend plein de choses dans ce livre ludique et plein d'idées. Stéphane Bern - RTL Nos croyances pourtant bien ancrées, sont balayées avec humour et pédagogie. L'Obs Arthur Le Caisne, auteur " poil à gratter " , apporte des réponses à des questions que l'on ne se pose pas toujours. Le Monde

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Encyclopédie de la cuisine végétarienne / Est...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2015

200 gestes et tours de mains expliqués en pas à pas : Toutes les techniques indispensables à la réalisation des préparations de base : tofu, lait d'amande, sauces végétales, graines germées ; Le temps de cuisson optimal des alimen...

Le petit chimiste pâtissier : 30 recettes à f...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | 2020

Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille ! Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti,...

On n'est pas des quiches : les recettes des p...

Livre | Conté, Mélissa (1973-....). Auteur | 2018

On n'est pas des quiches : un livre de cuisine avec des recettes géniales comme le love fondant au chocolat, le plat le plus moche de l'Univers ou les sandwichs de l'espace, des recettes faciles à réaliser pour les 9-13 ans ! Un l...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les enfants sont rois : roman / Delphine de V...

Livre | Vigan, Delphine de (1966-....). Auteur | 2021

"La première fois que Mélanie Claux et Clara Roussel se rencontrèrent, Mélanie s'étonna de l'autorité qui émanait d'une femme aussi petite et Clara remarqua les ongles de Mélanie, leur vernis rose à paillettes qui luisait dans l'o...

La langue des choses cachées / Cécile Coulon

Livre | Coulon, Cécile (1990-....). Auteur | 2024

Inlassablement, jour après jour, une mère apprend à son fils son travail, celui de soigner, de réparer les autres. Une nuit, ce dernier se rend dans le hameau du Fond du puits où il découvre l'erreur commise par sa mère des années...

Chargement des enrichissements...