Les secrets de la cuisine à IG bas, 100 recettes salées pour la silhouette et la santé ! / Chioca, Marie. Auteur

Livre

Chioca, Marie. Auteur

Edité par Terre vivante ; Impr. Corlet - 2018

Comment se sentir rassasié et en forme, plusieurs heures après les repas, sans fringales ni "coups de pompe" ? Comment cesser de grignoter à tout moment, avec à la clé fatigue et kilos en trop ? Comment retrouver vitalité et jolie silhouette ? Comment se régaler même si l'on est atteint d'une maladie métabolique qui impose entre autre de réduire drastiquement les apports sucrés ? La réponse est dans la cuisine à indice glycémique (IG) bas : une alimentation très équilibrée, ne provoquant aucune carence et bonne pour le moral, puisque sans privations ! II s'agit tout simplement de réapprendre à bien manger, en mettant au menu des aliments sains et complets. En choisissant les ingrédients "phares" de la cuisine à IG bas (sarrasin, quinoa, orge, épeautre, riz basmati complet, son d'avoine, légumineuses, citron, amande...) et en composant ses menus de façon à abaisser l'indice glycémique du repas, on parviendra sans peine à satisfaire sa gourmandise tout en préservant sa ligne et sa santé. Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais, galettes de sarrasin à la fondue de courgettes, basmati "pilaf" au poulet et safran, hachis Parmentier aux haricots blancs, quinoa gourmand à l'italienne, gratin de petit épeautre comme une tartiflette, petits pains d'orge à l'origan et aux olives... Découvrez une nouvelle manière de cuisiner que vous n'aurez plus envie d'abandonner !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2018»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

2 emprunts.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Je cuisine bio avec les enfants / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2016

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner ! / textes et photographies de Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livr...

Mes bons goûters du quotidien / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Mes bons goûters du quotidien / Marie Chioca

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2018

Du même sujet

Zéro sucre & IG bas : le déclic santé : toutes les clés pour réussir son rééquilibrage alimentaire en toute sérénité / Bérengère Philippon | Philippon, Bérengère (1978-....). Auteur

Zéro sucre & IG bas : le déclic santé : toute...

Livre | Philippon, Bérengère (1978-....). Auteur | 2022

Cent recettes saines, gourmandes et faciles à réaliser permettant de conserver un index glycémique bas grâce à des alternatives au sucre. Elles sont accompagnées de conseils pour modifier son alimentation. ©Electre 2024

À la fin de ce livre vous saurez cuisiner IG bas : salades, soupes, tartes, plats mijotés, desserts : une alimentation variée et équilibrée qui fait du bien à tous ! / Élisabeth Guedes | Guedes, Élisabeth. Auteur

À la fin de ce livre vous saurez cuisiner IG ...

Livre | Guedes, Élisabeth. Auteur | 2022

Les aliments à IG bas sont rassasiants, n'induisent pas de fringales et favorisent la perte de poids (ou son maintien). Non restrictive, cette alimentation est saine, très variée et équilibrée, et convient à tout le monde. Et si v...

Yoga anti-stress & vitalité / Julie Ferrez | Ferrez, Julie (1982-....). Auteur

Yoga anti-stress & vitalité / Julie Ferrez

Livre | Ferrez, Julie (1982-....). Auteur | 2023

Un programme pour réduire le stress, prendre soin de soi et affiner sa silhouette grâce à des postures de yoga, des exercices de relaxation et de respiration, des conseils bien-être fondés sur l'ayurvéda ainsi que des recettes dié...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Graines, céréales et légumineuses / recettes, photographies et stylisme [de] S'cuiz'in | S'cuiz in. Auteur

Graines, céréales et légumineuses / recettes,...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2015

75 recettes à réaliser à base de graines, céréales et légumineuses. Avec une introduction expliquant les avantages de cette cuisine.

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes pour bien manger en famille sans se ruiner ! / textes et photographies de Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livr...

Chargement des enrichissements...