Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

L'école à la casserole, 50 recettes pour comprendre ses leçons en cuisinant / Cruse, Seymourina. Auteur | Caudron, Aurélie. Auteur

Livre

Cruse, Seymourina. Auteur | Caudron, Aurélie. Auteur

Edité par Éditions Thierry Magnier. [Paris] - 2015

Oeufs brouillés bien accordés ou opéra des petits-beurre multiplicateurs, tartine Mondrian ou pot-au-feu préhistorique : une cinquantaine de recettes et de leçons aux petits oignons ! Mathématiques, français, histoire-géo, arts visuels, sciences et langues passés à la moulinette et assaisonnés pour être plus faciles à digérer et, surtout, pour s'amuser en apprenant ! A chaque recette correspond une leçon. Efficacement remises en mémoire par un court texte, les compétences à acquérir à l'école primaire sont ensuite réinvesties avec humour et précision au sein même des recettes. Une façon gourmande et décalée de mettre en pratique règle de trois, proportionnalité et diverses astuces grammaticales !

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le pain perdu du Petit Poucet : et autres rec...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2014

14 contes de fées à savourer au fil de ces recettes originales et faciles à réaliser : les bonbons faits maison d'Hansel et Gretel, les galettes pur beurre du petit chaperon rouge ou encore le soufflé du grand méchant loup n'auron...

Le grand livre de cuisine des enfants / Seymo...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2013

Feuilletés au fromage, tajine de poulet, ratatouille, quatre-quarts, financiers De l'entrée au dessert, une cinquantaine de recettes faciles et ludiques adaptées aux enfants, mises en scène par des illustrations pétillantes et col...

Ils étaient faits l'un pour l'autre : les mei...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2016

La rencontre du petit pois et de la carotte, de la tomate et de la mozzarella, de la pomme et de la cannelle, du caramel avec le beurre salé… 80 recettes pour cuisiner les couples d'ingrédients les plus célèbres de la gastronomie ...

Du même sujet

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

Enfants, mon premier livre de cuisine / Thoma...

Livre | Feller-Girod, Thomas (1973-....). Auteur | 2021

Plus de 60 recettes ; Des explications pas à pas et des techniques pour cuisiner en toute sécurité ; Les recettes de base pour devenir un vrai chef. Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et fai...

Je sais cuisiner : 1000 gestes pour devenir a...

Livre | Hifumiyo. Illustrateur | 2022

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L' élève Ducobu 19

Ducobu, élève modèle / Godi + Zidrou

Livre | Godi, Bernard (1951-....). Auteur | 2013

Ducobu ne recule devant rien pour changer d'image et passer pour un élève modèle : il fait appel aux services de Mme Futurina voyante aux prédictions concoctées par lui-même, pose pour une photo avec Léonie, il joue même au ping-p...

L' élève Ducobu 19

Une histoire des Schtroumpfs 12

Le bébé Schtroumpf / Peyo

Livre | Peyo (1928-1992). Auteur | 2004

Une histoire des Schtroumpfs 12

Chargement des enrichissements...