À table ! Dans les Alpes, plus de 100 recettes de maisons d'hôtes / Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur

Livre

Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur

Edité par Éd. "Ouest-France". Rennes - 2011

Endroit-envers, dessus-dessous, en été comme en hiver la montagne a deux visages, mais toujours autant d'attraits, qu'on soit à l'ombre ou au soleil, au sommet ou dans la vallée, dans l'herbe d'un alpage comme dans un champ de neige. Sa gastronomie aussi est double. Et si la montagne, l'été, est à la fête avec le fruit de tous ces vergers et potagers, ses habitants savent être prévoyants comme la fourmi de la fable et engrangent sous leur toit toutes les provisions qui leur permettent de vivre l'hiver bien au chaud. Le tourisme a beau avoir révolutionné leur quotidien, les montagnards n'ont pas pour autant abandonné leur mode de vie et conjuguent le plus souvent une double activité ; paysan, l'été, moniteur de ski, l'hiver. Et toujours, ils ouvrent leur porte à celui qui découvre leur pays ; l'été en refuge ou en alpage, l'hiver au pied des pistes de ski. La meilleure façon de comprendre les gens de l'Alpe et leur pays... c'est de partager avec eux un repas, une journée... ou leur délicieuse cuisine.

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les îles de la Bretagne / texte, Marie Le Goaziou | Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur

Les îles de la Bretagne / texte, Marie Le Goa...

Livre | Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur | 1997

Beaux villages et cités de charme de Provence / textes, Marie Le Goaziou | Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur

Beaux villages et cités de charme de Provence...

Livre | Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur | 2020

- Proposition de 17 itinéraires en Provence pour découvrir le très patrimoine de cette région. - Chaque itinéraire facilitant la visite de 3 à 5 localités, les plus emblématiques du territoire. - Pas seulement un inventaire des vi...

La France au fil de l'aiguille / texte, Marie Le Goaziou, Nathalie Bresson | Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur

La France au fil de l'aiguille / texte, Marie...

Livre | Le Goaziou, Marie (1959-....). Auteur | 2002

Du même sujet

Cuisine du Dauphiné |

Cuisine du Dauphiné

Livre | 2024

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravio...

Cuisine des Alpes dauphinoises / recettes, Luce Émeriaud | Émeriaud, Luce (1940-....). Auteur

Cuisine des Alpes dauphinoises / recettes, Lu...

Livre | Émeriaud, Luce (1940-....). Auteur | 2002

Cuisine de Savoie et Dauphiné / Raymonde Charlon | Charlon, Raymonde. Auteur

Cuisine de Savoie et Dauphiné / Raymonde Char...

Livre | Charlon, Raymonde. Auteur | 1997

Chargement des enrichissements...