Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops, plus de fruits, moins de sucre ! / Chioca, Marie. Auteur | Paslin, Delphine. Auteur

Livre

Chioca, Marie. Auteur | Paslin, Delphine. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2013

Fraises, rhubarbe, cerises, coings, châtaignes... Chaque année, nous redécouvrons avec bonheur les gouûts prononcés des fruits de saison. Pour le plaisir de nos papilles, nous aimons les conserver, mais nos confitures sont parfois trop sucrées, trop cuites, nos bocaux désespérément insipides ! Heureusement, les auteures de cet ouvrage nous livrent toutes leurs astuces pour conserver les fruits avec peu de sucre, tout en sauvegardant leurs saveurs : utiliser l'agar-agar en gélifiant naturel, privilégier les sucres naturels : miel, sirop d'agave, sucres de fruits, stériliser certaines préparations... Mais aussi créer de délicieuses compotes, des pâtes de fruits, des fruits séchés, des glaces, des sirops, des gâteaux. 55 recettes faciles, saines et originales pour profiter du bon gouût des fruits toute l'année !

Voir la collection «Facile & bio, 2013»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

0 emprunt.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je cuisine tous les riz ! : risottos, paellas...

Livre | Geers, Amandine (1972-2025). Auteur | 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz ...

La cuisine bio du quotidien : 100 recettes po...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Manger " un peu de tout, et de tout un petit peu ", consommer de saison, bien faire ses courses, éviter le gaspillage, bannir les calories vides et les produits industriels... voici quelques-uns des nombreux conseils que nous livr...