A boire et à manger 05

L'Eau à la bouche / Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Livre

Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Edité par Gallimard BD. Paris - 2024

Comment réussir ses spaghetti vongole ? Quel est le secret du gâteau au chocolat 2. 0 ? Comment pimper sa mayonnaise ? Quelle est l'histoire du kebab historique ? Guillaume Long revient nous faire pétiller les papilles en travaillant nos zygomatiques, avec quatre saisons de recettes gourmandes, de chroniques gastronomiques et d'anecdotes ultra savoureuses...

Voir la série «A boire et à manger»

Autres documents de la série «A boire et à manger»

Note
  • Auteur de bandes dessinées. - Illustrateur. - Diplômé de l'École des beaux-arts de Saint-Étienne (en 2002)
Langue
français
Description physique
144 p. ; 30 x 23 cm
Genre
Thème
Série
A boire et à manger, 05
Contributeurs
Geraghty, Claire. Technicien graphique

0 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

A boire et à manger 01

À boire et à manger. 1 / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Quels sont les ustensiles indispensables à tout cuisinier qui se respecte ? Où trouver l'ail des ours ? Que faire de nos amies les courges ? Où aller manger si vous êtes à Venise ? Et préparer un bon apéro ? Et un risotto aux aspe...

A boire et à manger 01

A boire et à manger 04

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian / Gui...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2017

Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, comme elle le raconte à Guillaume Long, appr...

A boire et à manger 04

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

A boire et à manger 03

Du pain sur la planche / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héro de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universel...

A boire et à manger 03

En savoir plus

Biographie

Robert Rodriguez (en espagnol : roˈβeɾt roˈðɾiɣe̝s ; en anglais : ˈɹɑbəɹt ɹɒˈdɹiːɡɛz), né le 20 juin 1968 à San Antonio (Texas), est un réalisateur, scénariste, producteur et musicien américain d'origine mexicaine. Diplômé de l'université du Texas à Austin, il est connu pour tourner des films à petit budget qui rencontrent souvent un grand succès public et dans lesquels il occupe de nombreux « postes ». Son premier long métrage El Mariachi est ainsi produit pour seulement 7000 dollars et est présenté dans divers festivals (Toronto, Sundance ou encore la Berlinale 1993). Les critiques sont assez bonnes et le film est remarqué par les grands studios hollywoodiens. Ce film connaîtra deux suites. Robert Rodriguez développe ensuite des films d'aventures avec la franchise familiale Spy Kids (2001-2011). Il collabore aussi à plusieurs reprises avec son ami Quentin Tarantino : ce dernier signe le scénario de son film fantastique d'horreur Une nuit en enfer (1996) et participe aussi à la direction d'une scène de Sin City (2005). Mais surtout, ils réalisent chacun une moitié du diptyque Grindhouse (2007). En 2019, le réalisateur revient avec un film de premier plan adapté d'un manga : Alita: Battle Angel. En parallèle au cinéma, il s'illustre comme guitariste du groupe de rock texan Chingón et compose également les musiques de la plupart de ses films.