0 avis
Tous les légumes, pour une autonomie alimentaire retrouvée / Ferme de Sainte-Marthe. Auteur
Livre
Edité par Ulmer - 2021
Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de graines et de plants de légumes le plus important du marché, avec un choix axé sur les variétés les plus goßteuses, les plus intéressantes et les plus fidèles pour les potagers des amateurs. Traditionnelles ou nouvelles, elles ont toutes un point commun : chacun peut en conserver les graines et les ressemer l'année suivante. Ce guide rassemble toutes les informations nécessaires à la culture de 165 espèces de légumes et plantes aromatiques, au choix des variétés les plus intéressantes (plus de 700 variétés présentées), ainsi que des conseils pour bien les utiliser en cuisine. La Ferme de Sainte Marthe est producteur de semences bio depuis plus de 40 ans. Son histoire a débuté en 1974 en Sologne avec son fondateur Philippe Desbrosses, pionnier de l'Agriculture biologique, et se poursuit aujourd'hui, sous la direction d'Arnaud Darsonval et Dominique Velé, en Anjou, a Brain-sur-l'Authion.
0 emprunt.