On va déguster l'Italie / Gaudry, François-Régis. Auteur

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur

Edité par Marabout ; Impr. Pollina - 2020

Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ? En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir.

Note
  • Journaliste spécialisé dans l'art de vivre, le tourisme et la gastronomie
Langue
français
Description physique
1 vol. (463 p.) ; ill. en coul. ; 34 cm ; 1 poster
Sujets
Contributeurs
Pierini, Alessandra (1966-....). Collaborateur
Solier, Stéphane. Collaborateur
Brunetti, Ilaria. Collaborateur
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

On va déguster / François-Régis Gaudry & ses ...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2015

C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapse...

Du même sujet

Cuisine italienne en 30 minutes : douche comp...

Livre | Big Mamma. Auteur | 2022

Cent recettes italiennes gourmandes et rapides à réaliser, accompagnées de conseils et d'anecdotes : bruschetta vitello tonnato, spaghetti al limone, tagliatelle ai funghi porcini, scaloppine della mamma, cipolline borettane, foca...

La cuisine italienne : la dolce vita en 60 re...

Livre | Marmiton. Auteur | 2024

Toute la cuisine italienne dans votre assiette ! Découvrez ou redécouvrez 60 recettes parmi les plus emblématiques de l'Italie : arancini siciliens, saltimbocca à la romaine, escalope à la milanaise, panna cotta piémontaise... San...

Saveurs d'Italie

Livre | 2023

De Rome à Naples et des antipasti aux dolce, choisissez parmi ces 100 recettes celles qui vous feront voyager au coeur de l'Italie ! Mini-pizzas tomates et prosciutto, minestrone au pesto, saltimbocca de poulet, escalope milanaise...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les vieux fourneaux 06

L'oreille bouchée / scénario, Wilfrid Lupano

Livre | Lupano, Wilfrid (1971-....). Auteur | 2020

Mimile a eu l'idée du siècle : inviter ses vieux amis à le rejoindre en Guyane pour un séjour mystérieux. Antoine, qui n'a jamais voyagé, est aux anges. Pierrot, qui n'a jamais voyagé non plus, n'a pas l'intention de laisser l'exo...

Les vieux fourneaux 06

On va déguster / François-Régis Gaudry & ses ...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2015

C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapse...

En savoir plus

Biographie

François-Régis Gaudry, né à Sainte-Foy-lès-Lyon le 19 août 1975, est un journaliste, auteur et critique gastronomique français. Il présente l'émission de radio On va déguster le dimanche sur France Inter, et Très Très Bon sur Paris Première.