On va déguster l'Italie / Gaudry, François-Régis. Auteur

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur

Edité par Marabout ; Impr. Pollina - 2020

Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café italien ? En abordant près de 350 sujets, 100 recettes iconiques, tous les produits emblématiques de la gastronomie italienne, des portraits de personnages illustres, des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes croustillantes... Gaudry & ses amis proposent une encyclopédie désordonnée dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l'Italie du Nord au Sud ! Dans un inventaire décalé, plein d'humour, foisonnant d'illustrations, ce sont tous les savoirs et les saveurs du formidable patrimoine gastronomique de nos voisins italiens qu'ils nous invitent à découvrir.

Note
  • Journaliste spécialisé dans l'art de vivre, le tourisme et la gastronomie
Langue
français
Description physique
1 vol. (463 p.) ; ill. en coul. ; 34 cm ; 1 poster
Sujets
Contributeurs
Pierini, Alessandra (1966-....). Collaborateur
Solier, Stéphane. Collaborateur
Brunetti, Ilaria. Collaborateur
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Retour prévu le 20/06/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2024 - L'Eau à la bouche / Guillaume Long

Retour prévu le 20/06/2025 à Médiathèque Paul Eluard - Fontaine

BD 641 | Adulte | Livre | En prêt | 20/06/2025

Suggestions

Du même auteur

On va déguster / François-Régis Gaudry & ses ...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2015

C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapse...

Du même sujet

Saveurs d'Italie

Livre | 2023

De Rome à Naples et des antipasti aux dolce, choisissez parmi ces 100 recettes celles qui vous feront voyager au coeur de l'Italie ! Mini-pizzas tomates et prosciutto, minestrone au pesto, saltimbocca de poulet, escalope milanaise...

La cuisine italienne : la dolce vita en 60 re...

Livre | Marmiton. Auteur | 2024

Toute la cuisine italienne dans votre assiette ! Découvrez ou redécouvrez 60 recettes parmi les plus emblématiques de l'Italie : arancini siciliens, saltimbocca à la romaine, escalope à la milanaise, panna cotta piémontaise... San...

Cuisine italienne en 30 minutes : douche comp...

Livre | Big Mamma. Auteur | 2022

Cent recettes italiennes gourmandes et rapides à réaliser, accompagnées de conseils et d'anecdotes : bruschetta vitello tonnato, spaghetti al limone, tagliatelle ai funghi porcini, scaloppine della mamma, cipolline borettane, foca...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les vieux fourneaux 06

L'oreille bouchée / scénario, Wilfrid Lupano

Livre | Lupano, Wilfrid (1971-....). Auteur | 2020

Mimile a eu l'idée du siècle : inviter ses vieux amis à le rejoindre en Guyane pour un séjour mystérieux. Antoine, qui n'a jamais voyagé, est aux anges. Pierrot, qui n'a jamais voyagé non plus, n'a pas l'intention de laisser l'exo...

Les vieux fourneaux 06

On va déguster / François-Régis Gaudry & ses ...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2015

C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapse...

En savoir plus

Biographie

Robert Rodriguez (en espagnol : roˈβeɾt roˈðɾiɣe̝s ; en anglais : ˈɹɑbəɹt ɹɒˈdɹiːɡɛz), né le 20 juin 1968 à San Antonio (Texas), est un réalisateur, scénariste, producteur et musicien américain d'origine mexicaine. Diplômé de l'université du Texas à Austin, il est connu pour tourner des films à petit budget qui rencontrent souvent un grand succès public et dans lesquels il occupe de nombreux « postes ». Son premier long métrage El Mariachi est ainsi produit pour seulement 7000 dollars et est présenté dans divers festivals (Toronto, Sundance ou encore la Berlinale 1993). Les critiques sont assez bonnes et le film est remarqué par les grands studios hollywoodiens. Ce film connaîtra deux suites. Robert Rodriguez développe ensuite des films d'aventures avec la franchise familiale Spy Kids (2001-2011). Il collabore aussi à plusieurs reprises avec son ami Quentin Tarantino : ce dernier signe le scénario de son film fantastique d'horreur Une nuit en enfer (1996) et participe aussi à la direction d'une scène de Sin City (2005). Mais surtout, ils réalisent chacun une moitié du diptyque Grindhouse (2007). En 2019, le réalisateur revient avec un film de premier plan adapté d'un manga : Alita: Battle Angel. En parallèle au cinéma, il s'illustre comme guitariste du groupe de rock texan Chingón et compose également les musiques de la plupart de ses films.