On va déguster / Gaudry, François-Régis. Auteur

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur

Edité par Marabout. Vanves - 2015

C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l'eau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ? Que collectionne un cassanuxiphile ? Un oeuf de mouette, ça a quel goSt ? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...

Note
  • Journaliste spécialisé dans l'art de vivre, le tourisme et la gastronomie
Langue
français
Description physique
1 vol. (336 p.) ; ill. en coul. ; 34 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2023 - Gaston Grognon : qui a fait ça ?

Disponible à Bibliothèque Romain Rolland SMH

BD G | Jeunesse | Livre | En rayon

Suggestions

Du même auteur

Recettes & récits de François-Régis Gaudry / ...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2024

Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l'estragon transmis par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic, qui la tient de sa maman Suz...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café ita...

Du même sujet

La cuisine, c'est tout simple ! / 50 super re...

Livre | Ibbs, Katharine. Auteur | 2017

Salade de pâtes, curry de poulet, crumble aux fruits, fondant au chocolat… ? Les cuisiner, c'est tout simple ! 50 recettes proposées à préparer soi-même pour se régaler et inviter ses copains ou sa famille. Avec pour chaque recett...

Harry Potter : le livre de cuisine officiel :...

Livre | Farrow, Joanna. Auteur | 2023

43 recettes sucrées et salées inspirées de l'univers des films Harry Potter : pop-corn façon Pré-au-Lard, tourte des Weasley, oeufs de dragon de Hagrid, gâteau magique au citron de Dumbledore, thé de divination, entre autres. Avec...

Mon premier Larousse de la cuisine : autour d...

Livre | Besson, Agnès (1970-....). Auteur | 2024

Issues de la cuisine de différents pays du monde, plus de vingt recettes sucrées et salées faciles à réaliser par des enfants grâce aux différentes étapes illustrées : taboulé du Liban, guacamole du Mexique, scones du Royaume-Uni,...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Chanson douce : roman / Leïla Slimani

Livre | Slimani, Leïla (1981-....). Auteur | 2016

Lorsque Myriam, mère de deux jeunes enfants, décide malgré les réticences de son mari de reprendre son activité au sein d'un cabinet d'avocats, le couple se met à la recherche d'une nounou. Après un casting sévère, ils engagent Lo...

Tartes soleil : pour l'apéro ou le goûter / P...

Livre | Plus une miette dans l'assiette. Auteur | 2015

En savoir plus

Biographie

François-Régis Gaudry, né à Sainte-Foy-lès-Lyon le 19 août 1975, est un journaliste, auteur et critique gastronomique français. Il présente l'émission de radio On va déguster le dimanche sur France Inter, et Très Très Bon sur Paris Première.