On va déguster / Gaudry, François-Régis. Auteur

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur

Edité par Marabout. Vanves - 2015

C'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter. On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles. Faut-il saler l'eau du pot-au-feu ? Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba ? Quel était le plat préféré de Claude Chabrol ? Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York ? Que collectionne un cassanuxiphile ? Un oeuf de mouette, ça a quel goSt ? Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits...

Note
  • Journaliste spécialisé dans l'art de vivre, le tourisme et la gastronomie
Langue
français
Description physique
1 vol. (336 p.) ; ill. en coul. ; 34 cm
Sujets

0 emprunt.

Retour prévu le 27/05/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2024 - La mort en blanc / Ragnar Jónasson

Réservé Mis à disposition à Bibliothèque Pablo Néruda - Echirolles

RP JONA | Adulte | Livre | Réservé Mis à disposition | 1

Retour prévu le 27/05/2025 à Bibliothèque Paul Langevin SMH

R P JONA | Adulte | Livre | En prêt | 27/05/2025

En transit, à transférer à Médiathèque Paul Eluard - Fontaine

R.POL JONA | Adulte | Livre | En transit, à transférer

Suggestions

Du même auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Comment se déroule le repas à l'italienne ? Quelle est la véritable histoire de la pizza ? Léonard de Vinci était-il végétarien ? Les gnocchis se dégustent-ils aussi en dessert ? Quelles sont les 35 façons de commander un café ita...

Du même sujet

Harry Potter : le livre de cuisine officiel :...

Livre | Farrow, Joanna. Auteur | 2023

43 recettes sucrées et salées inspirées de l'univers des films Harry Potter : pop-corn façon Pré-au-Lard, tourte des Weasley, oeufs de dragon de Hagrid, gâteau magique au citron de Dumbledore, thé de divination, entre autres. Avec...

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Chanson douce : roman / Leïla Slimani

Livre | Slimani, Leïla (1981-....). Auteur | 2016

Lorsque Myriam, mère de deux jeunes enfants, décide malgré les réticences de son mari de reprendre son activité au sein d'un cabinet d'avocats, le couple se met à la recherche d'une nounou. Après un casting sévère, ils engagent Lo...

La légèreté / Catherine Meurisse

Livre | Meurisse, Catherine (1980-....). Auteur | 2016

Dessinatrice à Charlie Hebdo depuis plus de dix ans, Catherine Meurisse a vécu le 7 janvier 2015 comme une tragédie personnelle, dans laquelle elle a perdu des amis, des mentors, le gouût de dessiner, la légèreté. Après la violenc...

En savoir plus

Biographie

Ragnar Jónasson, né en 1976 à Reykjavik, en Islande, est un écrivain islandais, auteur de romans policiers.