Je cultive pois, fèves, haricots, des protéines dans mon potager ! / Leclerc, Blaise. Auteur

Livre

Leclerc, Blaise. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2013

Toutes les variétés de pois, fèves, haricots font partie de la famille des légumineuses. Celles-ci ont la spécificité davoir sur leurs racines des nodosités, riches en rhizobiums. Grâce à ces bactéries, ces plantes transforment lazote présent dans lair en un fertilisant naturel et gratuit ! Côté santé, les légumineuses sont nourrissantes car très riches en protéines et leur teneur élevée en fibres contribue à vaincre maladies cardio-vasculaires, cancer, diabète Pour le potager, il existe des variétés de légumineuses adaptées à tous les climats et à toutes les saisons. Elles sont faciles à cultiver dès lors que lon respecte les calendriers de semis par région climatique. Seulement un ou deux binages, un buttage, aucune taille et leur production est importante. On peut aussi aisément récolter leurs graines pour faire ses propres plants. Faciles à conserver, ces plantes proposent de plus des saveurs et des textures variées et peuvent être accommodées de mille et une façons. Bonnes pour la santé, faciles à jardiner, sans aucun engrais, agréables à cuisiner Des plantes parfaites pour un jardin écologique.

Voir la collection «Facile & bio, 2013»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • La couv. porte en plus : "découvrez ces fabuleuses légumineuses"
  • Bibliogr. p. 94. Webliogr. p. 93. Glossaire. Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (95 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
Sujets
Collection
Facile & bio
Contributeurs
Raynal, Jean-Jacques (1958-....). Illustrateur
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Retour prévu le 28/05/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Vidéo - 2014 - Salvation (The) / Kristian Levring, Réal.

Retour prévu le 28/05/2025 à Bibliothèque Paul Langevin SMH

FA SAL | Adulte | DVD | En prêt | 28/05/2025

Suggestions

Du même auteur

Faites tourner ! Les rotations dans mon potag...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2016

La plupart des légumes du jardin ont leurs ravageurs et leurs maladies, parfois difficiles à contrôler. La solution ? Ne pas cultiver une même plante au même endroit plusieurs années de suite. Ainsi, faute de plante hôte, le ravag...

Je prépare mon potager d'hiver : choux, carot...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2016

Il existe de nombreuses bonnes raisons pour cultiver des légumes en hiver : diversité, entretien facile (peu de ravageurs, pas d'arrosage), occasion de rattraper une mauvaise saison estivale, avantages pour la santé (consommation ...

Je m'initie à la permaculture : guide visuel ...

Livre | Leclerc, Blaise. Auteur | 2018

Extrêmement productive et parfaitement respectueuse de l'environnement, la permaculture est une alternative durable pour votre jardin. Son principe ? Travailler avec la nature pour créer des écosystèmes autonomes et pérennes. Ni e...

Du même sujet

Désirer la violence : ce(ux) que la pop cultu...

Livre | Thibaud, Chloé. Auteur | 2023

Qui n'a jamais jubilé devant la vengeance sanglante de Breatrix Kiddo dans Kill Bill ? Fondu devant la rencontre d'Allie et Noah dans N'oublie jamais ? Ri aux éclats devant Friends ? Chanté à tue-tête devant Grease ? A travers l'a...

Stratégie anti-bestioles au jardin : zéro dif...

Livre | Gis, Johann. Auteur | 2021

Ami jardinier, combien de fois avez-vous retrouvé vos salades grignotées jusqu'au trognon ? Combien de jeunes pousses dévorées en une nuit ? Combien de récoltes gâtées et perdues ? En cause ? LES BESTIOLES ! Limaces, pucerons, che...

Mon potager riche en saveurs ! : l'art de cul...

Livre | Lazarin, Aymeric (1987-....). Auteur | 2024

Depuis quelques décennies, nous assistons à une véritable disparition des saveurs, due notamment à l'appauvrissement de l'agrodiversité et à des techniques culturales favorisant avant tout la productivité. Aymeric Lazarin nous inc...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

Je nourris les oiseaux en hiver : faciliter l...

Livre | Leblais, Gilles (1957-....). Auteur | 2018

Auxiliaires efficaces du jardinier, les oiseaux jouent un rôle primordial dans les équilibres naturels. A l'heure où la perte de biodiversité s'accélère et devient très inquiétante, favoriser leur venue dans les jardins est d'une ...

En savoir plus

Biographie

Kristian Levring, né le 9 mai 1957 au Danemark, est un réalisateur danois, également monteur, producteur, directeur de la photo et acteur. Avec Le roi est vivant, il est le quatrième signataire du manifeste cinématographique Dogme95 après Lars von Trier, Thomas Vinterberg et Søren Kragh-Jacobsen.