Je cuisine les fanes / Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

Lépluchage des fruits et légumes (à la condition quils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent L a solution : apprendre à cuisiner épluchures, fanes et trognons. Grâce aux 35 recettes de ce livre proposées par nos cuisiniers créatifs Amandine Geers et Olivier Degorce, vous combinerez économie, écologie et gastronomie ! Un vrai régal pour le palais et pour les yeux ! Et un cadeau pour la planète ! Que diriez-vous dun carpaccio dépluchures de courgettes, dun velouté de fanes de radis, de fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, dun pesto de fanes ou dun gâteau chocolat et fleurs de courgettes ? Au sommaire 6 entrées, 5 soupes, 12 plats et accompagnements ; 4 condiments et 8 desserts et boissons ! De nouvelles saveurs, des ingrédients inédits, des qualités nutritionnelles insoupçonnées. Je cuisine les fanes , une très jolie façon de réduire ses déchets ! Un livre qui devrait rapidement trouver sa place dans toutes les bonnes cuisines de France.

Voir la collection «Facile & bio, 2011»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bien manger sans se fouler : 50 recettes déco...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2021

Vous ne parvenez pas a trouver le temps de cuisiner ? Pas question de mal manger pour autant ! Apprenez à vous organiser (produits de base, astuces gain de temps et anti-gaspi) pour réintroduire efficacité, créativité et plaisir e...

Mes recettes bio gourmandes et pas chères : a...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2009

Comment... trouver des astuces budget? bien s'approvisionner? choisir des fruits et légumes en fonction de la saison? utiliser des produits spécifiquement bio (farines, laits végétaux, algues, oléagineux...)? réussir plus de 150 r...

Les algues : nos alliées santé et beauté : 45...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | 2013

Le profil nutritionnel des algues est exceptionnel. Sources complètes de nutriments (acides gras insaturés, oligoéléments, protéines, etc.), les microalgues et les algues sont, de plus, dotées de propriétés antioxydantes, détoxifi...

Du même sujet

Ma cuisine zéro déchet : 120 recettes sans ri...

Livre | Brunet, Delphine (1967-....). Auteur | 2019

Plus de 120 recettes pour cuisiner, écologique, économique et pratique ! A l'heure où l'environnement et l'empreinte écologique sont devenus des préoccupations majeures, le zéro déchet se dessine comme une réponse évidente, et ce ...

Épluchures & fanes : presque zéro déchets : 7...

Livre | Knudsen, Lene. Auteur | 2021

Préparer des plats gourmands avec ses épluchures et fanes ? C'est possible ! 70 recettes originales 100 % création originale Cuisiner autrement, c'est possible ! Ce livre propose plus de 70 recettes originales en utilisant ce qu'i...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les vieux fourneaux 05

Bons pour l'asile / scénario, Wilfrid Lupano

Livre | Lupano, Wilfrid (1971-....). Auteur | 2018

Retour à Paris pour Antoine, Mimile et Juliette. Le plan est simple : ramener Juliette auprès de sa mère, puis filer au Stade de France pour assister au match de rugby France-Australie. C'est du moins ce qui est prévu... Mais, dés...

Les vieux fourneaux 05

Les vieux fourneaux 04

La magicienne / scénario, Wilfrid Lupano

Livre | Lupano, Wilfrid (1971-....). Auteur | 2017

Sus à la Magicienne ! Les Vieux Fourneaux reviennent plus jeunes que jamais ! Après une tournée d'été du théâtre du Loup en slip, Sophie et Antoine rentrent au bercail... pour découvrir leur charmant village en pleine effervescen...

Les vieux fourneaux 04

Chargement des enrichissements...