Des aliments aux mille vertus, cuisiner les aliments fermentés / Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires. Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2011»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes traditionnelles / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes t...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1989

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pierre Oliva, Antoine Bosse-Platière, Claude Aubert | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pier...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2002

Du même contributeur

Mon jardin m'offre l'apéro : 50 recettes : verrines, tartinades, boisons, cupcakes, bouchées / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Mon jardin m'offre l'apéro : 50 recettes : ve...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2022

50 recettes très gourmandes et vitaminées, à base de produits du jardin, pour des apéros dînatoires aux saveurs étonnantes, qui épateront vos amis et votre famille. Plaisir, santé et éco-gestes : le trio gagnant !

Mes recettes bio gourmandes et pas chères : au rythme des saisons / Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Mes recettes bio gourmandes et pas chères : a...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2009

Comment... trouver des astuces budget? bien s'approvisionner? choisir des fruits et légumes en fonction de la saison? utiliser des produits spécifiquement bio (farines, laits végétaux, algues, oléagineux...)? réussir plus de 150 r...

Je cuisine les fanes / texte & photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les fanes / texte & photographies,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2011

Lépluchage des fruits et légumes (à la condition quils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols.). Et pendant ce temps, nos poubelles débordent L a solution : apprendre à cuisiner...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et Alexandre de La Patellière | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et ...

Vidéo | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Vincent, la quarantaine triomphante, va être père pour la première fois. Invité à dîner chez Élisabeth et Pierre, sa soeur et son beau-frère, il y retrouve Claude, un ami d'enfance. En attendant l'arrivée d'Anna, sa jeune épouse é...

Les basiques indiens / Jody Vassallo | Vassallo, Jody. Auteur

Les basiques indiens / Jody Vassallo

Livre | Vassallo, Jody. Auteur | 2011

Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et effic...

Chargement des enrichissements...