L'art de cuisiner sain, s'équiper, préparer, cuire et conserver / Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

Elise et Pierre, 36 ans, 2 enfants n'achètent que des produits bios. Ils sont inscrits à l'AMAP du coin et reçoivent leur panier de légumes bio hebdomadaire. Mais ils n'ont pas eu la chance d'apprendre à cuisiner avec leurs parents. Ils ignorent tout de l'art de la cuisine saine. Sans le vouloir ils perdent une grande part du bénéfice de leurs actes d'achat. C'est pour eux et bien d'autres que Claude Aubert a écrit ce livre. En effet, il ne suffit pas de bien choisir ses aliments, de les acheter locaux, bio, de saison... pour manger sainement... Il faut aussi savoir les cuisiner sans les dénaturer : c'est-à-dire connaître les techniques de cuisine saine et de conservation et les matériels de cuisine à utiliser ou au contraire à bannir. Quels équipements et ustensiles privilégier ? Avec Claude, panorama et analyse comparative en fonction du bilan écologique, du risque sanitaire, de la simplicité d'utilisation et du coUût. Comment préparer fruits et légumes sans perdre leurs vitamines ? Comment cuire en préservant substances bioactives, anti-oxydants, polyphénols et vitamines ? Comment cuisiner sans générer de substances toxiques ou cancérigènes ? (Nitrites dans les légumes ou les soupes, benzopyrène dans les viandes et les poissons, acrylamide dans les pommes de terre). Mais aussi quelles matières grasses utiliser ? Comment tirer bénéfice des épices et aromates ? Que peuvent apporter les graines germées ? Quels sont les " mariages heureux " dans notre assiette ? Suivre les conseils de Claude nous permettra d'éviter bien des erreurs !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2011»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes traditionnelles / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes t...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1989

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pierre Oliva, Antoine Bosse-Platière, Claude Aubert | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pier...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2002

Du même contributeur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes traditionnelles / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Fabuleuses légumineuses : avec 140 recettes t...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1989

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pierre Oliva, Antoine Bosse-Platière, Claude Aubert | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

Maisons écologiques d'aujourd'hui / Jean-Pier...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2002

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La tresse : roman / Laetitia Colombani | Colombani, Laetitia (1976-....). Auteur

La tresse : roman / Laetitia Colombani

Livre | Colombani, Laetitia (1976-....). Auteur | 2017

Smita, Julia, Sarah. Trois femmes, trois vies, trois continents. Trois chemins que rien ne destine à se croiser. Trois histoires pourtant liées. Inde. Smita est une intouchable. Mariée à un chasseur de rats, elle nettoie à mains n...

Vive le congélateur ! : Trucs et recettes pour tout congeler / Ghillie James | James, Ghillie

Vive le congélateur ! : Trucs et recettes pou...

Livre | James, Ghillie | 2013

Contenant des trucs vraiment pratiques pour préserver et conserver les plats et les aliments, et plus d'une centaine de recettes délicieuses qui peuvent être congelées ou préparées à partir d'ingrédients congelés, ce livre offre u...

Chargement des enrichissements...