Cuisine du Dauphiné

Livre

Edité par Éditions Sutton - 2024

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravioles, la truite grenobloise, mais aussi, pour les amateurs de sucré, la pogne, le couve, la pangée, le gâteau aux noix… et tant d'autres. Nos grandsmères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement dauphinois pour les repas dominicaux ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font du Dauphiné une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir, et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance…

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (151 p.) ; ill. en coul. ; 28 cm
Sujets
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même sujet

La Cuisine dauphinoise traditionnelle / Jean-...

Livre | Corcelles, Jean-Jacques de | 1996

Cuisine du Dauphiné : Drôme, Hautes-Alpes, Is...

Livre | Arces, Antoine d'. Auteur | 1997

Les Recettes oubliées du Dauphiné / Catherine...

Livre | Schindler, Catherine. Auteur | 1998

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les meubles en palettes / Maud Vignane & Alba...

Livre | Vignane, Maud. Auteur | 2014

La palette comme matériau de construction ? Belle idée puisque la palette peut être récupérée et recyclée à l'infini. Au-delà de son aspect brut, écologique et de son faible coSt, les caractéristiques physiques de la palette, tell...

En savoir plus

Biographie

Margaux Motin, née le 25 juillet 1978, est une illustratrice, dessinatrice de bande dessinée et blogueuse française.