A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Livre

Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Edité par Gallimard. [Paris] - 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son exploration de la cuisine de tous les jours avec un humour omniprésent.

Voir la série «A boire et à manger»

Autres documents de la série «A boire et à manger»

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (125 p.-[1] p. de pl.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Genre
Thème
Sujets
Collection
A boire et à manger
Série
A boire et à manger, 02
Popularité
Document emprunté 5 fois ces 6 derniers mois

5 emprunts.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

A boire et à manger 03

Du pain sur la planche / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héro de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universel...

A boire et à manger 03

A boire et à manger 04

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian / Gui...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2017

Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, comme elle le raconte à Guillaume Long, appr...

A boire et à manger 04

A boire et à manger 01

À boire et à manger. 1 / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Quels sont les ustensiles indispensables à tout cuisinier qui se respecte ? Où trouver l'ail des ours ? Que faire de nos amies les courges ? Où aller manger si vous êtes à Venise ? Et préparer un bon apéro ? Et un risotto aux aspe...

A boire et à manger 01

Du même sujet

Mon premier Larousse de la cuisine / Agnès Be...

Livre | Besson, Agnès (1970-....). Auteur | 2022

Plus de vingt recettes sucrées ou salées adaptées aux enfants avec une présentation en pas à pas. Pour mesurer, le référent adopté est le verre afin d'éviter d'avoir à peser. Avec, entre autres, la mousse au chocolat, la compote d...

Harry Potter : le livre de cuisine officiel :...

Livre | Farrow, Joanna. Auteur | 2023

43 recettes sucrées et salées inspirées de l'univers des films Harry Potter : pop-corn façon Pré-au-Lard, tourte des Weasley, oeufs de dragon de Hagrid, gâteau magique au citron de Dumbledore, thé de divination, entre autres. Avec...

La cuisine japonaise

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Sushis, makis, gyozas, curry... Initie-toi à une cuisine subtile, variée et pleine de couleurs à travers 15 délicieuses recettes, expliquées pas à pas. À mesure que tu apprends, découvre aussi les curiosités fascinantes de la gas...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

A boire et à manger 01

À boire et à manger. 1 / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Quels sont les ustensiles indispensables à tout cuisinier qui se respecte ? Où trouver l'ail des ours ? Que faire de nos amies les courges ? Où aller manger si vous êtes à Venise ? Et préparer un bon apéro ? Et un risotto aux aspe...

A boire et à manger 01

A boire et à manger 03

Du pain sur la planche / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héro de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universel...

A boire et à manger 03