A boire et à manger 01

À boire et à manger, 1 / Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Livre

Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Edité par Gallimard. [Paris] - 2012

Quels sont les ustensiles indispensables à tout cuisinier qui se respecte ? Où trouver l'ail des ours ? Que faire de nos amies les courges ? Où aller manger si vous êtes à Venise ? Et préparer un bon apéro ? Et un risotto aux asperges ? Et les crêpes ? Pour Guillaume Long, la cuisine est un art de vivre ludique et les réponses à ces questions s'écrivent en bande dessinée. Il recompose pour le livre les notes, recettes, anecdotes, portraits... imaginés pour son blog gastronomique. En partenariat avec lemonde.fr.

Voir la série «A boire et à manger»

Autres documents de la série «A boire et à manger»

Note
  • Index
Langue
français
Description physique
1 vol. (141 p.-[1] p. de pl.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm
Genre
Thème
Collection
A boire et à manger
Série
A boire et à manger, 01
Popularité
Document emprunté 2 fois ces 6 derniers mois

2 emprunts.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

A boire et à manger 04

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian / Gui...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2017

Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, comme elle le raconte à Guillaume Long, appr...

A boire et à manger 04

A boire et à manger 03

Du pain sur la planche / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héro de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universel...

A boire et à manger 03

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L' Arabe du futur 03

Une jeunesse au Moyen-Orient, 1985-1987 / Ria...

Livre | Sattouf, Riad (1978-....). Auteur | 2016

Ce livre raconte l'histoire vraie d'un Cimmérien blond et de sa familles dans la Syrie d'Hafez Al-Assad.

L' Arabe du futur 03

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

Chargement des enrichissements...