0 avis
Le Vercors passe à table / Senelonge, Odile. Auteur | Chabert-Dalix, Lydia (1957-....). Auteur
Livre
Edité par Équinoxe. Saint-Rémy-de-Provence - 2012
Le Vercors est situé à la fois dans le département de la Drôme et de l'Isère. Sa cuisine a subi l'influence de flux migratoires successifs. Ceux qui sont arrivés là pour leur travail, colporteurs, muletiers, charbonniers, bûcherons, radeliers, venus de Suisse, d'Italie et d'Espagne apportèrent dans leurs bagages, produits et savoir-faire ancestraux. N'ont-ils pas fait découvrir aux gens d'ici la pomme de terre, bien avant que Parmentier en préconise la consommation ? C'est à un voyage initiatique dans le temps et dans l'espace, sur un territoire qui s'étale de la plaine à la moyenne montagne que nous invitent nos deux auteurs ; elles ont su écouter et nous faire entendre la voix de ceux qui font aujourd'hui encore cette cuisine de terroir si particulière.
Voir la collection «Carrés gourmands (Barbentane), 2012»
Autres documents dans la collection «Carrés gourmands (Barbentane)»
- Note
- Bibliogr. p. 126
- ISSN exact : 1272-4416
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (127 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm
- Sujets
- Collection
- Carrés gourmands
0 emprunt.
1 exemplaire disponible
Se procurer le document
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.