Le Vercors passe à table / Senelonge, Odile. Auteur | Chabert-Dalix, Lydia (1957-....). Auteur

Livre

Senelonge, Odile. Auteur | Chabert-Dalix, Lydia (1957-....). Auteur

Edité par Équinoxe. Saint-Rémy-de-Provence - 2012

Le Vercors est situé à la fois dans le département de la Drôme et de l'Isère. Sa cuisine a subi l'influence de flux migratoires successifs. Ceux qui sont arrivés là pour leur travail, colporteurs, muletiers, charbonniers, bûcherons, radeliers, venus de Suisse, d'Italie et d'Espagne apportèrent dans leurs bagages, produits et savoir-faire ancestraux. N'ont-ils pas fait découvrir aux gens d'ici la pomme de terre, bien avant que Parmentier en préconise la consommation ? C'est à un voyage initiatique dans le temps et dans l'espace, sur un territoire qui s'étale de la plaine à la moyenne montagne que nous invitent nos deux auteurs ; elles ont su écouter et nous faire entendre la voix de ceux qui font aujourd'hui encore cette cuisine de terroir si particulière.

Voir la collection «Carrés gourmands (Barbentane), 2012»

Autres documents dans la collection «Carrés gourmands (Barbentane)»

Note
  • Bibliogr. p. 126
  • ISSN exact : 1272-4416
Langue
français
Description physique
1 vol. (127 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm
Sujets
Collection
Carrés gourmands

0 emprunt.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2012 - Le Vercors passe à table / Odile Senelonge, Lydia Chabert-Alix

Disponible à Bibliothèque André Malraux SMH

641 FD SEN | Adulte | Livre | En rayon

Suggestions

Du même sujet

La Cuisine dauphinoise traditionnelle / Jean-...

Livre | Corcelles, Jean-Jacques de | 1996

Cuisine du Dauphiné

Livre | 2024

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravio...

Les Recettes oubliées du Dauphiné / Catherine...

Livre | Schindler, Catherine. Auteur | 1998

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le soleil sous la soie / Éric Marchal

Livre | Marchal, Éric (1963-....). Auteur | 2011

A l'aube du XVIIIe siècle, un des plus petits Etats d'Europe, le duché de Lorraine, se relève de l'occupation française, dans l'espoir de connaître une génération de paix. Nicolas Déruet est chirurgien ambulant. Emprisonné à la su...

Jardiner dans 1m² / [direction de la publicat...

Livre | 2016

Un guide astucieux pour optimiser les petits espaces potagers et avoir le meilleur rendement, y compris en pots. 70 légumes, herbes ou fruitiers les mieux adaptés aux petits espaces et à la culture en pots, aux balconnières, aux p...