Saviez-vous que vous pouvez sélectionner directement le texte à vocaliser ? Pour plus d'informations sur la vocalisation, rendez-vous ici
Ecoutez

Le miel, guide d'usage, 40 recettes santé, beauté, cuisine / Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur

Livre

Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Stutin, Guillaume. Auteur

Edité par Alternatives - 2022

Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants... -, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant... - cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté ! ). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux... -, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...

Voir la collection «Tout beau, tout bio !, 2022»

Autres documents dans la collection «Tout beau, tout bio !»

Note
  • Photographe
Langue
français
Description physique
1 vol. (141 p.) ; ill. en coul. ; 23 cm
Sujets
Collection
Tout beau, tout bio
Popularité
Document emprunté 1 fois ces 6 derniers mois

1 emprunt.

2 exemplaires disponibles

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2021 - Les océans / textes de Prune Mahésine

Disponible à Bibliothèque Aragon- Pont de Claix.

551.46 MAHE | Jeunesse | Livre | En rayon

Disponible à Bibliothèque Paul Langevin SMH

552 | Jeunesse | Livre | En rayon | 1

Retour prévu le 19/03/2025 à Bouquinbus - Echirolles

577.7 MAH | Jeunesse | Livre | En prêt | 19/03/2025

Suggestions

Du même auteur

Légumes lacto-fermentés : méthodes et recette...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

Lacto-fermenter des légumes et les cuisiner n'a jamais été aussi simple ! Si les bienfaits de ces aliments – plus digestes, riches en probiotiques, vitamines et minéraux – ne sont plus à démontrer, il peut parfois sembler difficil...

Fromages et laitages naturels fait maison / M...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | 2021

45 recettes de fromages, de yaourts ou de beurre sans additif chimique ni ingrédient artificiel. Ces produits laitiers peuvent être réalisés à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis, de bufflonne, de yack ou même de chamell...

Du même sujet

Les plantes à la rescousse ! / écrit par Vikr...

Livre | Baliga, Vikram. Auteur | 2023

Une présentation de toutes les capacités surprenantes des plantes et de leurs atouts pour lutter contre les effets du changement climatique, la pollution et les maladies. ©Electre 2024

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | 2016

De lorganisation de la ruche à limportance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin delles.

La science est dans le sel / textes de Cécile...

Livre | Jugla, Cécile. Auteur | 2021

Testez 10 expériences faciles et amusantes avec... le sel ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique. 10 expériences simples et étonnantes autour du sel pour découvrir de grands pr...